• 黄金原油投资不是靠运气,散户如何控制风险?_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 名家专栏
    黄金原油投资不是靠运气,散户如何控制风险?
    来源:第一白银网 06-30 21:33

    段浩雨:黄金原油投资不是靠运气,散户如何控制风险?


    投资黄金外汇原油,其实就像做房产投资一样,很多人做房产投资发了大财,但是做黄金原油却不太理想,原因主要是对这些理财产品不太了解,却又很冲动地投资,结果可想而知。如果你能将黄金原油投资当做一门生意来做,情况自然会逆转。


    一、善用理财预算,切记勿用生活必需资金为资本


    想成为成功的黄金投资者,首先要切记勿用你的生活资金做为交易的资本,资金压力过大会误导你的投资策略,徒增交易风险,而导致更大的错误。而每次投资最好是你闲散资金的三分之一,做成功了可以逐步加入。而当你的赢利超过你的本金有余时,最好把本金抽回,利用赢余的资金去做。


    二、保证金交易不能只靠运气


    保证金交易当你频频获利时,千万不要大意,一定制定好每次操作的交易计划,做好技术分析把握进出点,如果你在一笔交易中亏损1,000元,在另一笔交易中获利10,000,虽然你的帐户总额是增加的状况,但千万不要自以为是,这可能只是你运气好或是你冒险地以最大交易手数的交易量取胜,你应谨慎操作,适时调整操作策略。


    三、交易不易过度频繁


    一般情况下,不要在上下2-3美金的范围内进行交易,除非你已经是一个短线高手,最好在一个支撑位上做多或者一个阻力位上做空,范围最少要5美金以上;也不要在亏损后急于翻本,应该冷静下来,仔细分析,然后再战。面对亏损的情形,切记勿急于开立反向的新仓位欲图翻身,这往往只会使情况变的更糟。只有在你认为原来的预测及决定完全错误的情况之下,可以尽快了结亏损的仓位再开一个反向的新仓位。切记不要情绪化,宁可错过机会,决不做错;想要学习更多黄金投资技巧的朋友可以关注段浩雨每日上午7点至凌晨2点实时在线指导。


    四、勿逆势操作


    在一个上升浪中只可以做多,同样在一个下降浪中只可以做空,甚至只要行情没有出现大的反转,切记勿逆势操作!不以一次几美金的回调而感到惋惜,只须在回调的支撑位上做多便可。市场不会因一个人意志为转移,市场只会是按市场的规律延伸。


    五、严格止损减低风险


    当你做交易的同时应确立可容忍的亏损范围,善用止损交易,才不致于出现巨额亏损,亏损范围依帐户资金情形,最好设定在帐户总额3-10%,当亏损金额已达你的容忍限度,不要找寻借口试图孤注一掷去等待行情回转,应立即平仓,即使5分钟后行情真的回转,不要婉息,因为你已除去行情继续转坏,损失无限扩大的风险。你必需拟定交易策略,切记是你去控制交易,而不是让交易控制了你。


    应以帐户金额衡量交易量,勿过度交易。交易范围须控制在一定范围内,不要每次交易超过总投入的25%;依据这个规则,可有效地控制风险,一次交易过多的手数是不明智的做法,很容易产生失控性的亏损。


    行情每天都在不断地变化,每一个单子我们都是非常谨慎的思考,而不是让你疯狂的做单,我保证的是每个单子都要获利出场,每一次做单都是经过深思的判断,并不是所谓的随便做多做空,行情变化千万种,每一种都必须熟练掌握应对方法,毕竟学到的知识永远都会存在大脑里面,做这份盈利图,并不是说自己让客户赚到多钱,而是让大家知道自己做事的态度,市场其实并没有你想象的那么差。


    本文作者:段浩雨【转载请标明出处】


    威信dhy776(V信公众号:段浩雨)


    作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!


    声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

    专注于市场“趋势”的研究。积累了丰富的金融知识、实战操作经验、交易心得和风险控制;以其过硬的技术分析。指导微信:dhy776

    粉丝
    文章数