• 黄金原油投资亏损必读,文中附新手做单技巧!_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 名家专栏
    黄金原油投资亏损必读,文中附新手做单技巧!
    来源:第一白银网 06-30 16:11

    段浩雨:黄金原油投资亏损必读,文中附新手做单技巧!


    现货黄金白银的投资过程中,一些大有胜算的投资计划不同的人操作结果却大不相同,我们自身的心态和性格很大程度决定了投资的成败,而且往往是最关键的成败。


    一、普通投资者的交易心态历程和变化:


    金融市场是一个由人参与的市场,每个参与者的投资行为都其交易心理和心态所影响。市场在不同的阶段中,投资者的心理和心态变化不同。


    以顺势上涨行情为例,在行情真正启动之前,因为长时间的牛皮筑底行情,导致绝大多数投资者煎熬不住,即便最初计划拿中线单,那么也是在启动之前基本上就平仓离场了。而当行情启动之后,快速拉涨,那么此时后悔之前多单平仓过早,追悔莫及,然后就等着大的回调机会出现,但行情可能根本就不给理想的回调幅度,只是温和调整之后,便一路快马加鞭直冲霄汉!结果这是越涨越不敢买涨,结果一路中错过了一波的行情机会。


    同样在震荡市中或转折市中,往往绝大多数投资者会被行情"震晕了",心态此时也容易出现迷茫、等待、失望、放弃的多重复杂的心态,但在行情真正结束震荡市,确认回归单边趋势时,则容易出现焦虑不安、犹豫不决、害怕、怀疑的心态,尤其是拿着原有趋势的头寸还死抱着不放的投资者;但当行情继续进一步明朗化之后,反而在行情在单边市运行了很久时,此时才真正感受到恐惧,引发恐慌性的出逃行为,甚至反手进场,结果行情往往在此之后则出现了较大回调走势,其实在现货投资的过程中,我们每一个人或多或少都遇到过,并非成功的投资者就以后不会出现这类情况,只是他们相比普通投资者而言,多了一份理智,少了一分冲动,更加能够冷静地、客观地去分析市场;在守候中,他们能够有耐心并且不失去理智,更多地是相信市场,从而也就是相信自己,而并非盲目以主观情绪化去交易、去投资。


    二、成功的投资者的必备素质:


    1、付诸实践,敢于执行。


    2、苦心笃志,善思勤学。


    3、摒弃坏习惯,创新好模式。


    4、不断地自我学会调整,尽可能地保持最佳的自我状态。


    5、有坚信一定会成功的信仰和信念,能够不断地重复上述习惯和行为!


    三、成功者的交易链条和致胜的交易心态


    第一步,要有详尽的、客观的市场分析。


    第二步,依据客观的市场分析,制定正确的交易计划和策略


    第三步,在整个交易过程中,从始至终尽可能保持一种"果断、积极、自信"的交易心态,引导分析、交易、执行朝着"好的方向"前进。


    新手实际操作中的做单技巧和思路


    1、见位做单,破位止损:


    如上所述,在上升的趋势中,等待价格回调到重要的支撑位上买进,有效破位后止损。短线可在上升通道的上轨卖出平仓(但轻易不开新仓卖空);在下跌的趋势中等待价格反弹到重要的压力位上抛空,有效破位止损。同样,在下降通道的下轨处买进平仓(决不开新仓抢反弹);想要学习更多黄金投资技巧的朋友可以关注段浩雨每日上午7点至凌晨2点实时在线指导。


    2、破位做单:


    当价格涨破一个重要的压力位时顺势买进,回破位止损。当股价跌破一个重要的支撑位时顺势抛空,回破位止损。


    3、重要反转点方可做逆市单:


    在大的波浪形态、比例、周期同时运行到某一反转点时,方可做逆市单,而且必须是轻仓,止损可放大一些,但不能没有止损。


    健康、良好的交易心态,是投资交易成功的最为关键的一环,也是从始至终贯穿其中的。在交易初期,新手投资朋友更多地关注交易基础知识、技巧、方法等,但也要注意心态的培养和锻炼越,这样才会扩大后期进步的空间,越有助于缩短每一次进阶所需要的时间。


    偶尔一次失误出现大的亏损情况下,心态一定要平稳,千万不能一时上火急于搬回亏损,从而又一次盲目的进场去厮杀,这样结局定会完败。知彼知己百战不殆,在已经出现亏损的时候逆向思维想一下,定然是做单思路错了,错了就要救,君子报仇十年不晚,只要你不是爆仓,只要还有资本都可以定下心等待时机,等待最佳时机去入场厮杀夺回属于自己失去的土地,最忌讳用赌气的心态,赌博的豪气去做单,这个市场没有豪气,只有细心、计算、耐心。一个人能走多远,要看他有谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点;一个人有多成功,要看他有谁相伴!


    总而言之投资的心态要沉着冷静,有耐心信心。切莫有赌徒心理,不要急功近利,用良好的心态来面对。平台 心态 指导=成功


    本文作者:段浩雨【转载请标明出处】


    威信dhy776(V信公众号:段浩雨)


    作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!


    声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

    专注于市场“趋势”的研究。积累了丰富的金融知识、实战操作经验、交易心得和风险控制;以其过硬的技术分析。指导微信:dhy776

    粉丝
    文章数