• 黄金原油形成反向走势,大宗商品我们还能做吗_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 名家专栏
    黄金原油形成反向走势,大宗商品我们还能做吗
    来源:第一白银网 06-27 12:04

          昨天早上起来行情回落的厉害,什么情况相信各位也是看到了,对于这种一夜都在狂跌的行情我们一般早上起来都是顺势而为,所以给出客户的策略是在这里做空,行情走的不是很墨迹,来回震荡,1413抓住的点位短暂的成为了高点,白天两波空单盈利结束,下午再次给出多单,晚间行情最高点在1415,那么多单也是获利出局,结束了完美的一天。

           d430ed4bf0e8f8f93e0031f204df8fb_副本.jpg


      摘要:美联储打击市场降息预期,金价自高位回落,短期面临进一步回调风险。

      

      在6月决议上美联储对经济预测做出调整后,市场对美联储的降息预期就持续处于“高烧不退”的状态中,黄金价格在此背景下迎来了大涨。解读美联储政策对黄金二季度走势构成的潜在影响

      

      即便美国总统特朗普(TrumpDonald)计划在G20峰会上与世界第二大经济体的最高领导人会晤,市场预计届时国际贸易紧张局势将得以暂缓,但贸易问题带来的极大不确定性暗示美联储走出去年的四次加息周期并向开启降息之路也许只是时间问题。

      

      美国联邦基金期货利率市场显示,押注美联储在7月31日(美国当地时间)降息25个基点的概率为100%。倘若美联储有越来越多的官员释放需要下调利率路径,则黄金仍有望受益于当前的环境。

      

      但美国圣路易斯联储主席、2019年票委布拉德(JamesBullard)在本周三的讲话中表示,市场对美联储降息50个基点的预期过度了,但可能会采取降息25个基点的预防性举措以保护经济。

      

      此外,美联储主席鲍威尔(JeromePowell)指出美国的经济前景依然保持乐观,表表示将密切关注与经济前景相关的发展,若必要将采取合适的措施以维持经济的可持续扩张。这看起来似乎意味着美联储对货币政策可能持有较为保守的态度。

      

      这意味着国际贸易局势的发展最终可能令美联储的货币政策最初小幅的调整,但由于特朗普政府继续依赖关税及制裁的手段来推行自身的政策,美联储最终或不得不重启降息的周期。

      

      因此,市场对美联储降息的揣测或继续为黄金价格的上涨提供支撑。但近来黄金价格未能延续录得更高的高点和低点的势头,暗示本初月以来的强劲上行动能可能正在消退。

      

      黄金走势分析

      

      技术上,黄金长期前景不再受到头肩顶看跌形态的影响,日图显示黄金价格及RSI(相对强弱指标)均已逆袭年初以来的下行趋势并转为上行。但就短期而言,黄金价格的涨势似乎在区间1444-1457附近戛然而止,与此同时,黄金价格也未能延续前一周持续录得更高的高点和低点的势头。此外,RSI也从极值水平回落,将密切关注RSI的走势,倘若其重返70下方则可能释放抛售信号。

      副本_副本.png

      倘若日内收盘价跌破1402,则关注进一步下行目标,初步目标关注区间1380-1385,若破则进一步关注区间1358-1360。周三(6月26日)EIA原油库存意外大降,创近3年来最大周降幅,油价一度反弹逼近60美元大关;OPEC+会议临近,但俄罗斯减产态度不明确、G20峰会、美联储降息预期下降令油价冲高回落。

           原油隔夜回顾

      

      周三(6月26日)纽约原油盘中企稳低位58.66美元后一度反弹至日内高位59.92,逼近60美元大关。但随后纽约原油大幅回落至59.0美元下方整固,收于58.92美元。

      

      EIA原油库存录得创纪录降幅,油价反弹逼近60美元大关

      

      周三(6月26日)美国能源信息署(EIA)公布的数据显示EIA原油库存减少1,280万桶至4.696亿桶,减少2.7%;远超市场预期的减少250万桶,EIA上周原油库存降幅创2016年9月以来最大。

      

      事实上,EIA原油库存大幅下降主要得益于美国原油出口加大,暗示市场对原油需求有所增加,据EIA公布的数据显示,美国上周原油出口为377万桶/日,创今年2月份以来最大,同时美国总原油和油制品出口触及纪录新高的938万桶/日。

      

      而上周美国汽油库存减少99.6万桶,上周馏分油库存减少240万桶。

      

      此外,上周美国国内原油产量减少10万桶至1210万桶/日,为连续三周下降。EIA数据公布后,在美国原油出口增加以及美国原油产量减少的双重刺激下油价一度拉升近2%至日内高位59.92,创自5月23日以来逾一个月新高,并进一步逼近60美元大关。两大不确定因素限制油价上涨

      

      油价隔夜升势并未能得以延续延续,反而因OPEC+会议以及G20峰会临近令市场不确定因素加大,油价受此拖累自日内高位59.92大幅回落至59.0美元下方整固。

      

      OPEC+会议将于7月1-2日召开部长级会议,在该会议上参与国将决定是否进一步延迟减产协议,尽管沙特方面曾多次公开表态称减产协议有望达成,但俄罗斯的态度令市场感到疑虑。

      

      周一(6月24日)俄罗斯能源部长诺瓦克(AlexanderNovak)曾表示“目前仍在与俄罗斯油企讨论有关OPEC+协议,讨论OPEC+的选项还为时尚早”。而俄罗斯亦曾多次表达对油价维持于60美元感到满意,俄罗斯态度不明确令市场对OPEC+达成减产协议或延迟减产协议至下半年的乐观预期有所降温。

      

      值得一提的是,上周四(6月13日)OPEC月报下调全球原油需求增速至114万桶/日,前值为121万桶/日,同时强调全球贸易形势正在损害全球原油需求,下半年原油需求前景面临显著下行风险。

      

      另一方面,G20峰会将于周四(6月27日-29日)于日本大阪举行,尽管在G20峰会前夕商品货币集体走强,暗示市场对此偏向乐观的预期,但鉴于该峰会上各国领导人将就包括全球经贸、美伊局势等问题展开讨论,届时将为油价带来不确定性,因而油价亦出现了获利盘了结的迹象。

      

      周四(6月27日)关注重点:

      

      周四(6月27日)将公布德国6月CPI年率初值、欧元区6月消费者信心指数终值、欧元区6月经济景气指数等一系列欧元区数据。

      

      周四(6月27日)将公布美国第一季度核心PCE物价指数年化季率终值、美国第一季度实际GDP年化季率终值、美国第一季度消费者支出年化季率终值、美国截至6月22日当周初请失业金人数等一系列美国经济数据

      

      另外,需关注日内召开的G20峰会。技术分析方面,油价周三(6月26日)在反弹逼近关键位置60美元后受阻回落,显示60美元附近阻力较强,加之油价自6月13日触及低位50.90美元以来已累计上涨逾17%,暗示短期内存回调修整的可能。

      333.png

      短期而言,油价反弹受阻59.50-60.0重要区域阻力,后市有望进一步回落考验58.00甚至57.30水平;但若油价企稳58.0美元,后市仍有望再度挑战60美元关口。

       

          在茫茫人海,遇见是一种缘分,看见我的文章或许又是另外一种缘分,如果你是什么都不懂的新手,那么希望我能帮助到你,如果你是已经上手的投资家,那么希望我能和你探讨交流,分享一下我的经验。俗话说三个臭皮匠顶个诸葛亮,不是所有人都能仅靠自己成功的,在宽阔的大海里,一个人是一帆小船经不起风雨,两个人是一艘游艇怕的是大风大浪,那么三个人就是一个豪华游轮风雨无阻的穿梭在海洋。


         


         更多实盘操作请联系依唤金本人微信:yhj4903(或者关注微信公众号:唤金论金)



    声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

    人生路上就像在宽阔的大海里,一个人是一帆小船经不起风雨,两个人是一艘游艇怕的是大风大浪,那么三个人就是一个豪华游轮风雨无阻的穿梭在海洋。微信fxs1290

    粉丝
    文章数