• 2019中国互联网大会开幕_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 实时热点
    2019中国互联网大会开幕
    文/第一白银网 来源:经济日报 07-10 10:20
    摘要 2019中国互联网大会开幕  互联网推动数字经济成为增长新引擎  7月9日,工作

      2019中国互联网大会开幕

      互联网推动数字经济成为增长新引擎

      7月9日,工作人员(前左)在2019中国互联网大会展示现场介绍5G智能应用。记者 赵晶 摄

      在7月9日由中国互联网协会主办的2019中国互联网大会上,工业和信息化部副部长陈肇雄表示,互联网作为数字化浪潮的重要驱动力,正推动数字经济成为经济增长的新引擎、新模式、新空间。以信息化培育新动能,用新动能推动新发展是跨越关口的迫切要求和重要举措。

      “要推动互联网持续健康快速发展,促进数字经济与实体经济深度融合。”陈肇雄表示,具体来看要从4方面发力:

      ——突破核心关键技术,掌握发展主动权。完善创新生态,健全产学研深度融合的技术创新体系。加强基础科学前瞻布局,提升原始创新能力。加快推进关键核心技术突破。

      ——升级基础设施,增强发展支撑力。加快5G、人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设,提升传统基础设施智能化水平,构建高速、智能、泛在、安全、绿色的新一代信息网络,形成适应数字经济与实体经济融合发展需要的信息基础设施体系。

      ——深化融合应用,壮大发展新动能。推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,促进产业数字化、数字产业化,加快一二三产业数字化、网络化、智能化转型,培育新应用、新模式、新业态,拓展数字经济新空间,不断形成新增长点、新动能。

      ——加强网络治理,优化发展大环境。强化安全保障,全面提升关键信息基础设施、网络数据、个人信息等安全保障能力。深化“放管服”改革,营造公平、公正、非歧视的市场环境。深化电信普遍服务,提升数字经济包容性,缩小数字鸿沟。加强国际合作,高质量建设“数字丝绸之路”。

      “近年来,人民群众在信息化发展中的获得感、幸福感、安全感显著提高,互联网企业创新力、竞争力、影响力持续提升,数字对经济发展的放大、叠加、倍增作用不断释放,互联互通、共享共治的网络空间命运共同体加快打造。”陈肇雄说。(记者 黄鑫 实习生 张天益)

      【我要纠错】 责任编辑:曹志斌

    0
    关键词: 白银期货

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 英国9月央行基准利率(%)

        前值:0.75 预期值:0.75 公 布值:未发布
      • 英国8月季调后零售销售年率(%)

        前值:3.4 预期值:2.8 公 布值:2.7
      • 英国8月季调后核心零售销售年率(%)

        前值:3.1 预期值:2.3 公 布值:2.2

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票