• 上海自贸区将修改认证流程 国产特斯拉上市有望提速_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 实时热点
    上海自贸区将修改认证流程 国产特斯拉上市有望提速
    文/第一白银网 来源:北京商报 07-10 02:56
    摘要 北京商报讯(记者 钱瑜 濮振宇)7月9日,中国质量认证中心、上海市市场监管局、上

      北京商报讯(记者 钱瑜 濮振宇)7月9日,中国质量认证中心、上海市市场监管局、上海自贸试验区管委会共同签署《共同推进上海自贸试验区一带一路国际合作暨汽车产业发展质量认证服务工作备忘录》(以下简称《备忘录》)。《备忘录》提到,今后对注册并实际生产地在上海自贸区的汽车整车生产企业,在完成样车型式检验的基础上先发证,后在规定期限内完成工厂检查,并按照强制性认证法律法规开展认证后监督检查。

      强制性产品认证即3C认证,是我国政府为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。根据规定,2003年5月1日起,所有汽车产品必须符合3C认证要求并通过认证,未通过认证的产品不得生产和销售。

      这意味着,此次签署的《备忘录》一旦成功落地,上海自贸区将再造汽车整车企业发证流程,实现“先发证、再审查”,而该政策的首位获益者将是首个在华建立独资工厂的国外车企特斯拉,特斯拉上海工厂生产的国产车型有望借此更快上市。

      “相信今年底、明年初,大家就可能看到或是买到在中国上海生产的特斯拉Model 3。”7月2日,上海市发改委主任马春雷介绍特斯拉上海工厂建设情况时表示,该项目进展顺利,目前整体工厂的工程建设已经基本完成,现在已经进入到生产设备的安装阶段,相关主管部门称,今年底就要投产,然后逐步提升至每周3000辆左右的生产水平。

    0
    关键词: 白银期货

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票