×
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式
主页 > 要闻> 实时热点
上海引进外资“快中趋稳”:上半年实到外资近百亿美元
文/第一白银网 来源:新华社 07-10 19:35
摘要 新华社上海7月10日电(记者 吴宇、胡洁菲)上海市商务委员会10日公布的统计数据

  新华社上海7月10日电(记者 吴宇、胡洁菲)上海市商务委员会10日公布的统计数据显示,今年上半年,上海吸引合同外资228.63亿美元,实到外资97.54亿美元,分别比去年同期增长6.3%和13.9%,引进外资呈现“快中趋稳”之势。

  上半年,以百时美施贵宝、苹果电脑等企业为代表,上海新增跨国公司地区总部23家,其中亚太区总部14家,新增外资研发中心8家。这些跨国公司地区总部、投资性公司实到外资30.72亿美元,同比增长9.4%,占上海上半年实到外资总额三成以上,成为上海实到外资两位数增长的第一大推动力。

  不仅是一系列增长数据让人眼前一亮,上海吸引外资的结构与质量更“动人”:科技服务业已成为上海吸引外资增长最快的行业,上半年,实到外资8.11亿美元,同比增长2.3倍,主要集中在电子、生物医药、人工智能研发等领域;实到外资超过1000万美元以上的制造业项目13个,同比增加4个,主要分布在电气机械、化工、生物医药、专用设备、汽车零部件、食品等行业。

  上海市商务委员会副主任杨朝表示,上海上半年实到外资两位数增长,说明外资正以上海为中心加速布局中国市场。而外资结构与质量的提升,也是中国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段的写照。“对外资企业来说,无论是市场销售还是生产力供给,中国在全球范围仍具有不可替代的地位。”

  据上海市商务委员会统计,上半年,上海吸收实到外资排名前十位的国家和地区分别为:香港、新加坡、日本、爱尔兰、开曼群岛、英属维尔京群岛、法国、德国、美国、奥地利,合计实到外资87.68亿美元,占全市实到外资的近九成。

  截至6月底,上海累计引进跨国公司地区总部693家,其中亚太区总部102家,研发中心449家,实到外资总额超过2500亿美元。

  【我要纠错】 责任编辑:黄頔

0
关键词: 美元

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 日本6月东京大型零售商销售年率(%)

      前值:-1.6 预期值: 公 布值:未发布
    • 日本6月超市销售年率(%)

      前值:-0.7 预期值: 公 布值:-0.5
    • 新加坡6月核心CPI年率(%)

      前值:1.3 预期值:1.2 公 布值:1.2

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票