• Ted“创变者”演讲会 听高管、创业者谈企业如何做公益_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 实时热点
    Ted“创变者”演讲会 听高管、创业者谈企业如何做公益
    文/第一白银网 来源:东方网 07-10 23:03
    摘要 东方网记者柏可林7月10日报道:在公益日益专业化、组织化和法制化的今天,企业公益项目如何增强“造血”功能?7月10日,一

      东方网记者柏可林7月10日报道:在公益日益专业化、组织化和法制化的今天,企业公益项目如何增强“造血”功能?7月10日,一场涵盖公益、创业、商业、经济等话题的Ted演讲活动如新“创变者”演讲会举行,经济学家、企业家、创业者等各方精英思想碰撞。

      本次演讲活动的嘉宾包括中国改革开放风云人物、改革开放40年40人之一的著名经济学家温元凯;如新集团董事会主席、受饥儿滋养计划执行总监伦兆勋;如新集团全球个人保养品研究及开发副总裁关凯凌,以及三位富有激情的精英创业者。

    Ted“创变者”演讲会 听高管、创业者谈企业如何做公益

      在演讲舞台上,温元凯教授以《中国经济与企业未来的创新之路》为主题发表演讲。他提到,随着中国改革开放的不断深入发展,中国经济正进入一个新格局时代,而新格局意味着新商机的出现,其中即包括大消费、大健康、大教育和大金融带来的机遇,互联网+、共享经济及创新经济已经在实际中诞生了多个独角兽企业,这是中国经济改革带来的最显著成果。

      如新集团董事会主席、受饥儿滋养计划执行总监伦兆勋则从自身的实践对社会企业、社会责任做了精彩演讲,他提到了他自己对社会责任的三条信条:一是做好事要付出努力;第二是持久的努力诞生希望;第三是齐心协力比单打独斗强大。如新早在1998年就成立了“善的力量基金会”,在实践中发现,单纯输血式捐赠不够可持续发展,所以他们开发了一个运用商业手段解决社会问题的项目。“我们认识到只有持续不断的努力才能取得长远成效。”伦兆勋说。

      作为掌管如新研发大任的关凯凌在演讲中介绍了持续践行善的理念和产品创新的成果。演讲会还邀请了三位富有激情的精英创业者作为演讲嘉宾,分别针对定位,打开人生幸福之门的钥匙、自由职业者如何给自己赋能、我们欠孩子一堂生命教育课进行了精彩演讲。

      

    0
    关键词:

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 意大利8月经常帐(亿欧元)

        前值:84.21 预期值: 公 布值:未发布
      • 中国9月社会消费品零售总额月率(%)

        前值:0.66 预期值: 公 布值:0.7
      • 中国1-9月社会消费品零售总额年率-YTD(%)

        前值:8.2 预期值:8.1 公 布值:8.2

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票