• 孙建波回忆“诺亚踩雷34亿骗局”:3月份就曾遇到该骗局_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 实时热点
    孙建波回忆“诺亚踩雷34亿骗局”:3月份就曾遇到该骗局
    文/第一白银网 来源:金融界网站 07-10 14:02
    摘要 诺亚财富旗下上海歌斐资产管理公司的基金为承兴国际控股相关第三方公司提供供应链融资

      诺亚财富旗下上海歌斐资产管理公司的基金为承兴国际控股相关第三方公司提供供应链融资,总金额为34亿元人民币。承兴国际控股实际控制人罗静因涉嫌欺诈活动被警方刑拘。

      诺亚的重要关联方歌斐资产则表示,已将承兴和京东告上法庭。

      然而,作为应收账款债务人的京东,却回应称对承兴供应链融资一事“毫不知情”,并质疑歌斐推卸“风控存在重大缺陷”的责任。

      今日,孙建波在微博上表示,这个骗局,今年三月份找过我们。当时中介人向我们介绍了该项目的好处:上市公司股权质押担保,还有京东的供应链应收款作为担保,双保险;特别是京东供应链,决不会出问题;关键给的利息还不低。所以中介费要高一点。

      看到这样一个“优质项目”,我们英明神武的田总就一句话:“必须要京东高管面签,且双录。否则,哪怕合同在京东会议室内签,都有可能是假的!”。对方表示,京东这么大公司的高管,怎么能如此掉价面签?于是,我们放弃了该项目。据揣测:有的骗子的手法可能是:通过中间人借用京东的会议室,然后拿上预先准备好的假公章。

    1

      另据《每日经济新闻》从孙建波处获悉,供应链金融融资形式非常多,以什么作为担保其实不一定。应收账款供应链融资最重要的是应收账款的真实性,其次是交易对手的实力。在这件事情上,京东肯定是没问题的,那本质问题就是在于这种交易的真实性。

    0
    关键词: 白银期货

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 英国9月央行基准利率(%)

        前值:0.75 预期值:0.75 公 布值:未发布
      • 英国8月季调后零售销售年率(%)

        前值:3.4 预期值:2.8 公 布值:2.7
      • 英国8月季调后核心零售销售年率(%)

        前值:3.1 预期值:2.3 公 布值:2.2

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票