• 重庆:实施三峡后续项目3500多个助推库区绿色发展_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 实时热点
    重庆:实施三峡后续项目3500多个助推库区绿色发展
    文/第一白银网 来源:新华社 07-10 14:02
    摘要 新华社重庆7月10日电(记者 李松)记者在2019年重庆市三峡后续工作会议上获悉

      新华社重庆7月10日电(记者 李松)记者在2019年重庆市三峡后续工作会议上获悉,从2011年至今,重庆累计实施三峡后续项目3500多个,累计投入资金460多亿元。三峡库区抢抓机遇,加快调整产业结构,加强生态环境建设,推动绿色转型发展。

      据了解,为了建设和谐美丽稳定的新库区,发挥和拓展三峡工程综合效益,2011年国家启动实施三峡后续工作规划,重点推动库区移民安稳致富、加强库区生态环境保护和地质灾害防治。

      在地处三峡库区腹地的万州区大周镇五土村,三峡后续规划补助的一条长约10公里五彩滨江长廊已建成投用。行走在长廊上,如画般的江景一览无余。一到周末,村里游人如织。

      五土村距离万州城区不到半小时车程,发展乡村旅游是一种可行的新思路。村党支部书记刘照说,为了帮助移民安稳致富,在三峡后续项目带动下,村里一方面调整产业结构,栽种枇杷、晚熟桃树等果树,同时改善硬件设施,除了修建沿江步道、亲水平台,村里还对农民房屋实施升级改造,如今已扶持了10多家农家乐。

      五土村的发展是三峡后续项目落地见效的一个缩影。在三峡后续项目持续助推下,三峡重庆库区转型发展取得了阶段性成效。2018年除巫溪县外,库区其他贫困区县已全部脱贫摘帽,92万贫困人口脱贫。在生态环境方面,长江两岸森林覆盖率从2010年的37%提高到2018年的50.2%,长江干流水质总体为优。

      【我要纠错】 责任编辑:石璐言

    0
    关键词: 白银期货

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 中国10月实际外商直接投资年率(%)

        前值:3.8 预期值: 公 布值:未发布

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票