• 中外儿童戏剧界人士倡议筹建“国际儿童戏剧节联盟”_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 实时热点
    中外儿童戏剧界人士倡议筹建“国际儿童戏剧节联盟”
    文/第一白银网 来源:新华社 07-10 17:44
    摘要 新华社北京7月10日电(记者 周玮)来自丹麦国际儿童青少年戏剧节、日本冲绳国际儿

      新华社北京7月10日电(记者 周玮)来自丹麦国际儿童青少年戏剧节、日本冲绳国际儿童青少年戏剧节等20个中外儿童戏剧节的70多位代表日前会集京城,在2019年“国际儿童戏剧合作与发展论坛”上围绕“戏剧节改变生活”展开深入研讨,并倡议筹备建立“国际儿童戏剧节联盟”。

      与会代表本着“资源共享、互利共赢、密切合作、共同发展”的原则,发出倡议:加强各国儿童戏剧节之间的交流与合作,共享各国儿童戏剧节剧目资源,鼓励儿童剧创作和演出版权互让,推动各国艺术家和艺术机构联合创作剧目,促进各国青少年之间的交流。

      倡议提出,筹备建立“国际儿童戏剧节联盟”,各国和各地区儿童戏剧节应按照“共商、共建、共享”的理念,适时建立儿童戏剧节之间的合作平台,构建各儿童戏剧节之间“人员互访、剧目互演、联合创作”的联动机制,深化各国儿童剧戏剧节之间的密切合作。

      2019年“国际儿童戏剧合作与发展论坛”是第九届中国儿童戏剧节的重要内容,致力打造中外儿童戏剧节交流合作平台。与会代表现场体验并听取了中国儿童戏剧节的办节理念,分享了中美联合创作儿童剧的经验与体会,交流了举办儿童戏剧节的实践经验,欣赏了《小美人鱼》《火光中的繁星》等剧目,并在推介会上达成了多项合作意向。

      【我要纠错】 责任编辑:刘淼

    0
    关键词: 白银期货

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 意大利8月CPI年率(%)

        前值:0.5 预期值: 公 布值:未发布
      • 中国8月社会消费品零售总额月率(%)

        前值:0.22 预期值: 公 布值:0.66
      • 中国1-8月社会消费品零售总额年率-YTD(%)

        前值:8.3 预期值:8.3 公 布值:8.2

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票