• 北京今年PM2.5浓度有望降至50微克/立方米以内_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 实时热点
    北京今年PM2.5浓度有望降至50微克/立方米以内
    文/第一白银网 来源:北京商报 07-10 02:56
    摘要 北京商报讯(记者 陶凤 彭慧)7月9日,为期两天的2019年北京国际大都市清洁空

      北京商报讯(记者 陶凤 彭慧)7月9日,为期两天的2019年北京国际大都市清洁空气行动论坛继续召开,论坛过程中,国家大气污染防治攻关联合中心副主任、中国环科院首席科学家柴发合接受媒体采访时指出,北京今年PM2.5年均浓度将非常有希望降至50微克/立方米以内。

      7月8日,北京市副市长杨斌在论坛上透露,今年上半年北京市PM2.5平均浓度为46微克/立方米,创历史同期新低,首次进入50微克/立方米以内。基于此,柴发合7月9日指出,北京市今年以来在大气污染治理上做了很多工作,同时还加强区域联防联控,如果能够继续保持这样的力度,北京市今年全年PM2.5平均浓度降至50微克/立方米以内,非常有希望。

      “近年,北京通过疏解非首都功能和产业结构、能源结构的调整,在机动车污染防治、扬尘污染防治等方面,都取得了明显的成效。”柴发合指出,但是北京还是有很多工作可以做,挥发性有机物污染的防治上,目前北京正在出台一些更严格的措施;在扬尘控制方面,无论是道路扬尘还是建筑防尘,控制和治理精准化程度都有很大的提高,同时大型单位、大型企业、大型社区等区域保洁都还有改进的空间,另外原来没有列为重点地区的,也应该纳入扬尘防控范围内。

      在北京市应对气候变化研究中心研究部主任贾秋淼看来,未来北京应做好四方面工作来应对气候变化。手段上,综合运用法律、行政、标准、市场等多种手段做好节能减排,下一步要有更长远的规划,比如在低碳方面出台强制性标准;借助非首都功能疏解的契机,促进产业结构调整。

      此外,在应对气候变化上,国家应对气候变化战略研究中心政策法规部主任杨秀指出,治理大气污染与应对气候变化同根同源,我国当前把治理的焦点放在对PM2.5的治理上,但从长远看,应对气候变化是全球性议题。她透露,目前我国已有82个低碳试点地区提出峰值目标,20多个城市发布了正式文件。

    0
    关键词: 白银期货

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票