• 天津首次开通直达香港高铁列车_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 实时热点
    天津首次开通直达香港高铁列车
    文/第一白银网 来源:新华社 07-10 15:53
    摘要 新华社天津7月10日电(记者付光宇、张宇琪)10日10时58分,随着天津首列直达

      新华社天津7月10日电(记者付光宇、张宇琪)10日10时58分,随着天津首列直达香港西九龙的G305次复兴号列车从天津西站出发,京津冀三地实现了进港高铁列车的全覆盖,雄安新区的旅客也可乘坐该趟高铁直通香港。

      中国铁路北京局客运部车站管理科科长朱殿萍介绍,该趟进港复兴号列车是天津地区首趟开往香港方向的高铁列车,中途停靠河北境内的雄安新区白洋淀站、石家庄站和邯郸东站,这三个车站也是首次开行进港复兴号高铁列车。

      “这趟高铁的售票情况十分火爆,定员1152人已经是满员状态。”天津西站副站长任洪权告诉记者,除终点站香港西九龙站外,列车途经郑州东、武汉、长沙南、衡阳东、广州南、深圳北、福田等热门车站,全程2450千米,运行仅需10小时左右,全程二等座票价1092.5元。

      记者在订票网站查询了解到,天津到香港的直飞航班价格大约在1500—1800元,飞行时长约3小时30分。

      “我是乘坐这趟列车从天津到香港去探亲,选择高铁是因为觉得比飞机正点率高,票价也便宜300多元,而且开行时间和到达时间也很合适。”搭乘G305次高铁列车的邵先生说。

      中国铁路北京局相关负责人表示,此次进港列车的开行,为探索完善城市群布局和形态、促进人口经济资源环境相协调提供了动力,是实现环渤海经济区、雄安新区、中原经济区、武汉都市圈、珠三角经济区、粤港澳大湾区相互连通、优势互补、互利共赢的有力助推。

      【我要纠错】 责任编辑:刘淼

    0
    关键词: 白银期货

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 日本截至11月15日当周买进外国债券(亿日元)

        前值:5288 预期值: 公 布值:未发布

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票