• 中非共同倡导“在发展中促进和保护人权”理念_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 实时热点
    中非共同倡导“在发展中促进和保护人权”理念
    文/第一白银网 来源:新华社 07-10 14:02
    摘要 新华社日内瓦7月9日电(记者 聂晓阳)在联合国人权理事会第41次会议期间,中国常

      新华社日内瓦7月9日电(记者 聂晓阳)在联合国人权理事会第41次会议期间,中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表团同非洲国家常驻团9日共同举办“发展对享有所有人权的贡献”主题边会,共同倡导“在发展中促进和保护人权”理念。

      中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表陈旭在致辞中表示,今年是中华人民共和国成立70周年。70年来特别是改革开放以来,中国始终坚持以人民为中心的发展思想,将保障人民的生存权和发展权放在首位,践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,取得了举世瞩目的发展成就,7亿多人成功脱贫,占同期全球减贫人口总数的70%以上。在中国共产党坚强领导下,中国人权事业将取得更大发展,为世界人权事业作出更大贡献。

      陈旭指出,中国始终将自身发展同世界发展相统一,致力于在寻求自身发展时实现共同发展。去年9月,在中非共同努力下,中非合作论坛北京峰会取得巨大成功。中国将继续推动“一带一路”与中非合作“八大行动”、非洲各国发展战略有机对接,帮助非洲加快将自身资源优势转化为发展实力,促进中国和非洲人民各项人权的实现。

      与会代表高度评价中国和非洲国家共同举办此次会议,强调发展有助于消除贫困、提高人民的生活水平和福祉。各方盛赞中国在实现发展、消除贫困方面取得的重要成就,赞赏中国向非洲国家提供大量援助,呼吁国际社会继续帮助非洲国家等发展中国家实现发展,在发展中促进和保护人权。

      安哥拉、佛得角常驻代表表示,非洲国家普遍希望深化与中国在各领域的合作,学习和借鉴中国发展的成功经验。南非常驻代表、厄立特里亚临时代办强调,国际社会有责任帮助发展中国家特别是非洲国家实现联合国2030年可持续发展议程。人权理事会咨询委员会中方专家刘昕生强调,发展对享有人权具有基础性、促进性作用。中非合作坚持发展为民、务实高效,合作成果将极大地惠及中非人民。南方中心执行主任卡洛斯·科雷亚强调,各国政府应在扶贫问题上发挥主导作用,国际社会应尊重各国自主选择的扶贫政策。联合国贸发会议全球化司司长柯睿智表示,国际合作是实现发展和保障人权的重要途径,希望非洲国家把握中国“一带一路”倡议带来的重要发展机遇。

      50多个国家及国际组织的官员、非政府组织代表和专家学者共120余人出席了9日的会议。

      【我要纠错】 责任编辑:石璐言

    0
    关键词: 白银期货

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 中国10月实际外商直接投资年率(%)

        前值:3.8 预期值: 公 布值:未发布

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票