×
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式
主页 > 要闻> 实时热点
首单扶贫债信用保护合约在上交所落地
文/第一白银网 来源:上海证券报 07-10 19:35
摘要 上证报中国证券网讯 近日,首单以扶贫专项债为标的的信用保护合约(CDS)成功落地

  上证报中国证券网讯 近日,首单以扶贫专项债为标的的信用保护合约(CDS)成功落地上交所。该笔CDS由海通证券(行情600837,诊股)独家创设,规模为1亿元,有效撬动了总额为5.85亿元的利辛县城乡发展建设投资集团有限公司非公开扶贫专项公司债券成功发行,吸引了包括海通资管、徽商银行、中信资管等7家投资者。

  值得一提的是,借助“债券+信用衍生品”的联动发行模式,标的债券(S19利发1)最终打破2019年区县级AA-标的最低发行利率,以5.6%的票面利率顺利发行。

  本次扶贫债券的联动发行模式,不仅是海通证券探索金融产业扶贫的一次大胆创新,也是落实国家扶贫攻坚工作精神的具体实践。

  据悉,自2016年11月海通证券与安徽省利辛县正式签订结对帮扶合作协议起,多年来海通证券与利辛县地方政府建立了长效帮扶机制,形成了全面合作关系。

  为切实解决贫困地区普遍存在的“资本下不来、留不住、不活跃”等问题,海通证券深度结合利辛县城乡发展建设投资集团有限公司自身特点,为其量身设计了资产整合和企业转型方案。本次海通证券为利辛扶贫公司债创设信用保护合约,通过信用创造循序渐进地为发行人打造良好的市场形象,提升市场认可度,进而增强其自身造血能力,具有债券市场创新和开拓意义。

  海通证券表示,下一步,公司将继续发挥集团优势,注重扶贫与扶志相结合,激发地方的内生脱贫动力,坚定不移地致力于提供专业的金融服务,不断提升精准扶贫实效,促进贫困地区经济及实体产业的发展。(卢丹)

0
关键词: 白银期货

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票