×
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式
主页 > 要闻> 实时热点
第十届全国杂技展演将在广西南宁举办
文/第一白银网 来源:新华社 07-10 21:26
摘要 新华社北京7月10日电(记者 周玮)由文化和旅游部、广西壮族自治区人民政府主办的

  新华社北京7月10日电(记者 周玮)由文化和旅游部、广西壮族自治区人民政府主办的第十届全国杂技展演,将于7月17日至28日在南宁市举办。

  10日在京举行的新闻发布会上,主办方介绍,40个杂技、魔术节目和6部杂技剧入选参加此次展演,共演出19场。展演开幕演出为广西演艺集团杂技团创作演出的杂技剧《百鸟衣》,闭幕演出为一台优秀杂技魔术节目晚会。

  据了解,本届展演将杂技剧纳入,使得展演内容更加丰富和立体。对于参演杂技、魔术节目,展演也提出了更高的要求,进一步突出了创新性和独特性。参演剧(节)目均为2015年以来创作首演的原创作品。杂技剧中,既有革命题材剧目《红色记忆》《渡江侦察记》,也有传承中华优秀传统文化的剧目《百鸟衣》《小桥流水人家》《梦回中山国》《岩石上的太阳》。杂技、魔术节目则涵盖爬杆、抖杠、空竹、球技、柔术多个类型,体现了高、难、险、奇、趣的特点。

  展演期间,组委会将邀请杂技领域的专家、艺术家现场观看演出,并组织开展“一场一评”和“一剧一评”。

  展演的演出票价以50元、80元惠民票价为主,最高不超过180元。南宁市民还可以使用“广西文化惠民卡”优惠购票。展演期间,将组织开展专场惠民演出和系列文旅融合活动。

  “全国杂技展演”的前身,是创办于1984年的“全国杂技比赛”。35年来,全国杂技比赛推出了一大批优秀作品和人才。从第十届起,“全国杂技比赛”取消评奖,改为展演活动。

  【我要纠错】 责任编辑:刘杨

0
关键词: 白银期货

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票