• [火线]诺亚财富:积极配合警方调查 尽全力推进事件解决_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 实时热点
    [火线]诺亚财富:积极配合警方调查 尽全力推进事件解决
    文/第一白银网 来源:金融界网站 07-09 01:06
    摘要 金融界网站7月8日讯 诺亚财富表示,关于诺亚旗下上海歌斐资产管理的创世核心企业私

      金融界网站7月8日讯 诺亚财富表示,关于诺亚旗下上海歌斐资产管理的创世核心企业私募基金延期事件,公司已于7月8日19点(北京时间)发布官方声明,发现该项目风险因素后,立即启动了对存续期内其它产品的深度排查,截至目前并未发现同类问题(截至2019年第一季度,歌斐管理基金总额为1711亿,产品数量共计800余支)。诺亚财富将积极配合警方调查,尽全力推进事件解决。

    诺亚

      以下为全文:

      关于诺亚旗下上海歌斐资产管理的创世核心企业私募基金延期事件,我司已于7月8日19点(北京时间)发布官方声明(声明见附件)。

      诺亚是纽交所上市公司,旗下于国内经营的上海歌斐资产管理有限公司同时接受上海证监会 监管,必须在内外信息披露中做到“真实正确及时”,由于案件在公安侦查阶段,所以无法为各位朋友提供更多信息,如有实质可披露进展,我们会坦诚和媒体沟通告知。

      从2005年独立运作至今,诺亚控股一直合规经营,以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金财产。诺亚没有资金池,没有期限错配,旗下所有产品均由第三方合格金融机构进行托管,资产与相应资金均依基金契约进行投资管理,保持独立运作,风险不会传导到其它产品上;在发现该项目风险因素后,我们立即启动了对存续期内其它产品的深度排查,截至目前并未发现同类问题(截至2019年第一季度,歌斐管理基金总额为1711亿,产品数量共计800余支)。

      感谢各位朋友的关心,也希望各位给予基金处置以宝贵的时间与空间,我们将积极配合警方调查,尽全力推进事件解决。

      背景资料:

      据资料显示,罗静和汪静波均为商界女性俱乐部“木兰汇”成员。公开资料显示,两人去年同场出席了2018年的商界木兰年会。罗静为香港女商人,早年以广告营销起家,仅25岁就在香港创办承兴集团,后逐渐聚焦IP孵化运营为主的营销活动。

      承兴集团官网显示,该集团横跨泛娱乐、智能硬件、大健康三大产业,分别对应香港上市公司承兴国际控股、A股上市公司博信股份(行情600083,诊股)(600083.SH)以及新加坡上市公司CamsingHealthcare(BAC)。

      上述三家上市公司均为罗静在2015-2017年入主。2015年,承兴集团收购持有新加坡健康品牌Nature’s Farm的Camsing Healthcare;2016年,入主香港上市公司奕达国际并改名为承兴国际控股;2017年再入主A股的博信股份,并将该建筑工程公司转型为智能硬件公司。博信股份上周还公告披露,公司控股股东即罗静控制的苏州晟隽所持上市公司的全部股权(28.39%)已被司法冻结及轮候冻结,且这些股份已被全部质押。

      2019年7月8日,承兴国际控股(02662-HK)称,公司主席兼执行董事罗静女士现被中华人民共和国上海市公安局杨浦分局刑事拘留。公告指出该公司董事无法确定罗女士出于何种原因或事件而被刑事拘留,集团的日常业务营运及董事会职能均维持稳定,并未受上述事件的重大不利影响。但周一交易时间承兴国际开盘后股价暴跌90%。收盘跌幅超过80%,从4港元的开盘价直接跌到0.9港元,“蒸发”近40亿港元市值。

      承兴国际控股的历史公告显示,罗静身兼公司董事会主席和行政总裁职位,在2018~19半年报中,为承兴国际控股第一大股东,股本占比64.87%。70后的罗静,还曾在2018年的“商界木兰——中国最具影响力的商界女性评选”中获得“商界木兰”称号。

      罗静此前在接受采访时还表示,自从1996年创业算起,她已经经历过1998年亚洲金融危机、2008年全球金融危机和2018年的经济下行。而民企融资困难的确让她感受到了实实在在的压力。据知情人士报道,罗静通过发行信托产品融资涉资巨大,由于资金链断裂而被以经济诈骗罪抓捕。

      此外,罗静还担任A股上市公司博信股份的董事长,该股第二天跌停。公告指出,无法确定罗静出于何种原因被拘留,集团日常业务运营及董事会职能维持稳定。7月5日博信股份也曾公告称,公司收到《上海市公安局杨浦分局拘留证》获悉,实际控制人兼董事长罗静,董事兼财务总监姜绍阳分别于2019年6月20日、2019年6月25日被上海市公安局杨浦分局刑事拘留,相关事项尚待公安机关进一步调查。该消息发布后,博信股份“一”字跌停,不过在7月8日,该股则上演了地天板,从跌停到涨停只隔了一顿饭时间。

      实际上在本次“闪崩”之前,承兴国际控股的股价早在几日前就出现下滑的情况,其中6月27日下跌10.2%,7月2日跌15.74%,7月4日跌16.14%,7月5日跌8.93%。

      而美股上市公司诺亚财富旗下上海歌斐资产管理公司的信贷基金为承兴国际控股(Camsing International Holding Limited)相关第三方公司提供供应链融资,总金额为34亿元人民币。受此影响,诺亚股价开盘后大跌超过22%。

    0
    关键词: 美股

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消
      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票