• 余丰慧:目前投资者是否可进入黄金市场投资_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 实时热点
    余丰慧:目前投资者是否可进入黄金市场投资
    文/第一白银网 来源:金融界网站 07-09 17:45
    摘要 黄金价格未来如何走是关键。我的基本判断是黄金已经消除了上涨的所有不利因素。最大的

      黄金价格未来如何走是关键。我的基本判断是黄金已经消除了上涨的所有不利因素。最大的不利因素是美联储加息。美联储加息是悬在黄金头上的最锋利利剑,只要美联储持续加息,黄金价格就没有出头之日。

      道理非常简单,先要认识一下美联储加息与中国加息的不同含义。美联储加息不是指美国的银行面向存款和贷款民众的存贷款利息,而是美国联邦基金利率,是指商业银行之间哪家资金短缺的话,临时在银行之间借贷的利率,各大银行贷款利率提升,自然而然人们向银行贷款的利率提升,成本增加了。而银行只有多揽存,多放贷才会盈利,于是存款利率也会上升,人们借钱少了,存钱多了,社会上流通的资金越来越少,它是货币紧缩的一项政策。

      美联储加息,美元流回银行和美联储了,市场上流通的美元少了,美元就相应地变得值钱了,将会刺激美元升值。而黄金价格是用美元标价的,美元升值,引发投资者持有美元,放弃黄金,黄金价格自然而然地就会下降。

      2008年金融危机后,美联储在把利率降为接近零和先后五轮量化宽松后,于2015年初开始收紧货币。先是停止量化宽松,后来自2015年12月开启本轮加息周期以来,截至目前,美联储已累计加息9次。其中,美联储仅于2018年就加息4次,累计加息100个基点至2.25%-2.50%区间。在这四年多以来,黄金价格始终在1200美元下方。

      近期,黄金价格走高的一个重要原因就是美联储今年以来停止了加息,使得悬在黄金价格上的利剑落地了。

      不仅不加息,而且美联储在特朗普的要求下,很可能在7月下旬降低利率。一旦美联储降息,那对黄金将是实质性利好。压抑了多年的黄金终于迎来自己的春天。逻辑并不复杂。

      降息,是央行增加市场流动性的一种策略。央行通过降息,可以达到减少银行存款,增加市场投资,降低本币价值的目的。如果美联储宣布降息,就说明美元要贬值,美元贬值,投资者就会减少对美元投资的力度,而黄金价格是用美元标注,美元贬值,黄金价格必然上涨,引发投资者从而增加对黄金的投资。投资黄金的人数和资金增加了,势必会导致黄金价格的上涨。

      总之,黄金将迎来难得的一波牛市行情

    0
    关键词: 黄金

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票