• 知识产权局:将进一步扩大知识产权质押融资覆盖范围_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 实时热点
    知识产权局:将进一步扩大知识产权质押融资覆盖范围
    文/第一白银网 来源:金融界网站 07-09 12:11
    摘要 国家知识产权局于7月9日(周二)上午10时至11时举办第三季度例行新闻发布会。本

      国家知识产权局于7月9日(周二)上午10时至11时举办第三季度例行新闻发布会。本次发布会集中发布了专利、商标、地理标志、集成电路布图设计的半年统计数据,以及这些数据体现出的我国知识产权事业发展趋势和进展情况。知识产权运用促进司副司长赵梅生出席并答记者问。

      新华社记者:6月26日,国务院召开的常务工作会议对知识产权质押融资等工作做出了新部署,请问,对此,国家知识产权局有哪些具体落实举措?

      知识产权运用促进司副司长赵梅生:谢谢您的提问。扩大知识产权质押融资是2019年政府工作报告明确的年度重点工作之一,为了推动落实这项重要的工作部署,今年年初以来我局会同银保监会等部门抓紧研究分析当前知识产权质押融资的工作情况、问题和下一步的措施。深入研究推进下一步推动质押融资工作的政策,指导各地方开展政银合作、需求调查、银企对接等一系列服务政策,并持续推进质押登记便利化工作。就像您刚才提到的国务院常务会对“支持扩大知识产权质押融资”提出进一步明确的要求,目前我局按照国务院常务会会议精神,正在抓紧推进质押融资政策文件,重点从优化知识产权质押融资服务体系,加强服务的创新,健全风险管理和完善工作保障,进一步强化知识产权质押融资工作,文件将于近期印发。

      接下来,我局将进一步加强与银保监会等部门的协作,有效推进银行等金融机构建立完善知识产权质押贷款工作机制,引导银行业建立符合知识产权特点的信贷审批制度和利率定价机制,让更多的创新型中小微企业通过知识产权质押融资发展;进一步推广知识产权质押融资保证保险等险种,持续完善风险分担机制;进一步推动做好银企对接服务、加强质押登记服务等多项举措,持续优化营商环境,扩大知识产权质押融资覆盖范围。谢谢。

    0
    关键词: 白银期货

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消
      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票