• 河南试点畜牧产业“四体一保”融合服务新模式_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 实时热点
    河南试点畜牧产业“四体一保”融合服务新模式
    文/第一白银网 来源:新华社 07-09 19:35
    摘要 新华社郑州7月9日电(记者 双瑞)近日,河南首个“四体一保”畜牧产业融合服务项目

      新华社郑州7月9日电(记者 双瑞)近日,河南首个“四体一保”畜牧产业融合服务项目在襄城县试点开展,生猪养殖产业从融资、交易、运输到保险保障有了“一条龙”融合服务新模式。

      该项目由中原农业保险股份有限公司牵头,重庆农畜产品交易所、中物流河南有限公司、中原振兴农业科技有限公司、中原银行等机构共同打造,为养殖场(户)推出了集产业融合体系、金融服务体系、风险控制体系、信用培育体系和保险精准保障于一体的“四体一保”融合服务。

      襄城是全国生猪调出大县,拥有373家规模养殖场。有了该服务,这些养殖场可快速获得融资贷款;在交易时,可通过重庆农交所发布生猪数量和价格,与全国各地的买家做生意;生猪运输时,有专门的运输机构提供服务,还可以买保险,最大限度减少损失。

      据介绍,襄城的生猪已在重庆农交所平台达成了生猪线上交易全国第一单,未来有望实现规模性网上交易。“四体一保”融合服务新模式将进一步化解该试点生猪产业养殖风险,拓宽销售渠道,推动生猪产业获得更大的规模化发展优势和价格优势,试点成功后将面向全省乃至全国推广。

      【我要纠错】 责任编辑:范梓萌

    0
    关键词: 白银期货

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消
      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票