• 全球裁员1.8万 耗资83亿!德银宣布08年来最大规模重组_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 实时热点
    全球裁员1.8万 耗资83亿!德银宣布08年来最大规模重组
    文/Panda 来源:第一白银网 07-09 15:56
    摘要 而本周一(7月8日),德意志银行裁掉了该行亚洲业务的全部团队,此次重组将裁员1.8万人,耗资74亿欧元(约83.1亿美元)。

    第一白银网7月9日讯 德意志银行成立于1870年,长期以来一直是德国企业寻求海外扩张或通过债券或股票市场融资的主要融资渠道或咨询机构,德国历届政府也都在暗中支持德银。

    2018年,德意志银行三年来首次实现扭亏为盈。今年第一季度,德意志银行实现净利润2.01亿欧元。截至今年3月,该行在全球范围拥有近9.15万全职员工,其中在德国有4.15万人。

    全球裁员1.8万 耗资83亿!德银宣布08年来最大规模重组

    今年4月,德意志银行终止了与德国第二大银行德国商业银行的合并计划。德意志银行首席执行官克里斯蒂安·泽温表示,将着眼于“盈利和可增长领域”。

    而本周一(7月8日),德意志银行裁掉了该行亚洲业务的全部团队。

    全球裁员1.8万 耗资83亿!德银宣布08年来最大规模重组

    此外,该行表示还将裁减其他交易部门,这也是自2008年金融危机以来对投行进行的最大规模重组之一。据悉,德银的此次重组将裁员1.8万人,耗资74亿欧元(约83.1亿美元)。

    我们都知道多年来,大名鼎鼎的德银一直试图成为华尔街的主要投行,参与众多国际知名投行的竞争。然而,这一重组计划也标志着德银将从投行业务中大举撤退。

    值得注意的是,作为重组的一部分,德银将放弃全球股票业务,缩减投行业务,并削减部分的固收业务——固收这一领域曾也被视为该行的强项之一。

    全球裁员1.8万 耗资83亿!德银宣布08年来最大规模重组

    由于重组带来的额外支出,德意志银行预计今年第二季度税后亏损28亿欧元。按计划,德意志银行第二季度财务报告将于7月24日正式公布。

    79

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消
      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票