• 河南推进乡镇卫生院中医馆建设_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 实时热点
    河南推进乡镇卫生院中医馆建设
    文/第一白银网 来源:新华社 07-09 17:45
    摘要 新华社郑州7月9日电(记者 王烁)记者从河南省卫健委获悉,日前,河南省卫健委、河

      新华社郑州7月9日电(记者 王烁)记者从河南省卫健委获悉,日前,河南省卫健委、河南省中医管理局印发《关于全面推进乡镇卫生院中医馆(中医科)建设的通知》,要求加快乡镇卫生院中医诊疗区域软硬件建设,提升中医药综合服务能力。

      河南要求,各地要完善乡镇卫生院中医科设置和配置。已设置中医科的乡镇卫生院要不断扩大中医药服务内涵,提升中医药服务质量;具有基本诊疗服务功能的乡镇卫生院,尚未设置中医科的,要在2019年年底前配置人员,配备符合标准要求的中医药诊疗设备、中药房。

      同时,河南省实施乡镇卫生院中医馆示范化建设,支持乡镇卫生院在建设标准化中医馆的基础上,结合当地实际和群众就诊需求,全面提升中医药综合诊疗能力。支持专科特色突出、中医药综合服务能力较强的乡镇卫生院,在保留乡镇卫生院第一名称的基础上,可加挂一级、二级中医或中西医结合医院的牌子。

      【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜

    0
    关键词: 白银期货

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票