• 山东与南方最大的区别在哪?网民:先喝酒再谈事,喝酒才能办事!_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 实时热点
    山东与南方最大的区别在哪?网民:先喝酒再谈事,喝酒才能办事!
    文/第一白银网 来源:金融界网站综合 07-08 10:20
    摘要 7月4日,山东省人民政府网站官网首页全文刊登新华社中国经济信息社《山东智库报告》

      7月4日,山东省人民政府网站官网首页全文刊登新华社中国经济信息社《山东智库报告》一篇题为《究竟该向南方学什么?——潍坊市委书记南方考察归来的“发展之问”》的文章,并在“今日关注”栏目中置顶显示。

    山东与南方最大的区别在哪?网民:先喝酒再谈事,喝酒才能办事!

      文章称,今年3月,潍坊市委书记惠新安率市党政考察团到嘉兴、泉州、宁波、苏州、南通等五市考察学习。这次为期一周的南方之行,带给考察团巨大的思想震撼。惠新安在总结中坦言,“政府对民营企业最大的支持,就是不干预”“什么样的领导招什么样的商,招大商必须请主要领导出面”“与南方的差距,不仅让我们有强烈的危机感,而且产生了莫名的恐惧感”“南方是‘法无禁止即可为’,而我们是‘法无授权不可为’”……

      在该文章末尾,就对标苏浙粤,网民建议称:“喝酒才能办事,是山东与南方最大的区别。南方人做事情从来不在酒桌上谈。这本身也是一个很务实的观念。这就是差距!”

      还有网民称:“我们去到北方,先喝酒,再谈事。各种规矩各种喝,喝的晕乎乎的谈个啥?大多数的南方人则不同,先过来喝喝茶,然后再谈事。深圳更多的是先找个咖啡厅,碰撞一下,合适再深谈。酒越喝越混沌,喝到思路都找不到;茶越品越清醒,清晰到细节都抠出来。结果决定导向。”

    0
    关键词: 白银期货

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消
      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票