• 魏本华:财政货币政策协同 完善“双支柱”宏观调控体系_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 实时热点
    魏本华:财政货币政策协同 完善“双支柱”宏观调控体系
    文/第一白银网 来源:金融界网站 07-08 15:53
    摘要 金融界网站讯“2019国际货币论坛”于7月6日(周六)-7日(周日)在中国人民大

      金融界网站讯“2019国际货币论坛”于7月6日(周六)-7日(周日)在中国人民大学举行,本届论坛围绕“金融供给侧改革与金融风险防范” “财税改革与‘双支柱’宏观调控体系”“资产管理与银行理财子公司:机遇与挑战”“人民币国际化与高水平金融开放”“金融科技与开放金融变革”“‘人民币国际化’学术论文研讨会”“中美学生领袖金融对话”等七大主题展开讨论和交流。金融界直击现场,带来一线声音。

      论坛现场,国家外汇管理局原副局长、中国驻IMF原执行董事魏本华先生出席并发表观点。魏本华先生指出,分析经济问题时,需要实地走访、实地调查。比如分析中美贸易摩擦时,需要观察很多维度的数据指标,但是部分实际的、涉及民生的指标,需要实事求是地走访企业等经济中的实体,亲身地去问一问、看一看,才能真正了解影响的程度。

      魏本华先生还建议建立财政政策与央行货币政策领域的协调机制,以进一步完善“双支柱”宏观调控体系。例如地方债、地方商业银行等问题,会涉及到货币政策和财政政策的协调,但是这一协调过程现在缺少透明化、常态化、公开化的机制。建议建立财政政策与央行货币政策的一种协调机制,将宏观经济部门(如商务部、发改委、人民银行、乃至于证监会、银保监会)的成员都吸收进去,吸收各相关部门对财政货币政策发表的意见,有利于“双支柱”的宏观调控发挥更好的作用。

    0
    关键词: 中美贸易

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票