• 一方水土培育多种瓜果产业 一方园林带富裕安贫困群众_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 实时热点
    一方水土培育多种瓜果产业 一方园林带富裕安贫困群众
    文/第一白银网 来源:经济日报-中国经济网 07-08 14:02
    摘要 经济日报-中国经济网7月8日讯(记者 朱洁英)安徽省裕安区位于大别山北麓,是大别

      经济日报-中国经济网7月8日讯(记者 朱洁英)安徽省裕安区位于大别山北麓,是大别山革命老区、国家级贫困县区,2014年,全区建档立卡贫困户5.4万户、13.7万人,贫困发生率15.9%。

      2018年,全区累计减贫4.48万户12.73万人,75个贫困村全部出列,剩余贫困人口5411户10520人,贫困发生率为1.21%。

      2019年4月29日,安徽省人民政府批准裕安区退出贫困县序列,实现了脱贫摘帽目标。

      在决战脱贫攻坚、决胜全面小康中,裕安充分发挥绿水青山的天然优势,大力发展瓜果种植产业,通过土地流转、就业扶贫等方式,带领贫困群众脱贫致富。独山镇的油茶、潘岔村的瓜蒌、狮子岗村的鲜桃等,在裕安脱贫摘帽的光辉成绩中贡献出了不可小觑的力量。

      油茶助力增收

      裕安西南方向,独山镇境内,远山如黛,近处是苍翠绵延的万亩油茶。该油茶隶属于伊甸园油茶种植专业合作社。

    0
    关键词: 白银期货

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票