• 伊朗打破核浓缩红线 全球陷恐慌 英国:特朗普将对伊发起攻击_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 实时热点
    伊朗打破核浓缩红线 全球陷恐慌 英国:特朗普将对伊发起攻击
    文/shixiaoxing 来源:第一白银网 07-08 17:03
    摘要 目前,美国和伊朗的关系变得越发的糟糕。自特朗普政府全面的恢复了对伊朗的石油制裁之后,很多国家为了避免受到牵连,所以纷纷选择不再从伊朗进口原油。

    第一白银网7月8日讯 目前,美国和伊朗的关系变得越发的糟糕。自特朗普政府全面的恢复了对伊朗的石油制裁之后,很多国家为了避免受到牵连,所以纷纷选择不再从伊朗进口原油。

    众所周知,石油是伊朗经济的主要来源,如果用一个词语作为形容的话,石油是伊朗的“经济生命线”。 试想一下,被逼到墙角的伊朗,有如何做到不做出回击。更何况,伊朗手里还有能够起到威胁作用的筹码--核武器。

    伊朗打破核浓缩红线 全球陷恐慌 英国:特朗普将对伊发起攻击

    上周日(7月7日)伊朗公开强调,将会从今日开始正式生产丰度超过3.67%的浓缩铀,为布什尔核电站提供燃料。而且,伊朗还补充道,每隔60天,

    伊朗将继续减少对2015年协议的承诺内容。最终的目的是,打破了2015年达成的伊核核协议所设定的要求!

    那么伊朗生产丰度过高的浓缩铀对全球这又意味着什么呢?专家警告说,更高的铀浓缩和不断增加的库存缩短了伊朗制造原子弹所需的时间。而这对于整个世界的安全性都面临巨大的挑战。同时也违背了当初伊核协议的初衷。

    为此,很多国家在得知伊朗的这一意愿之后,都陷入了恐慌之中。以色列方面则警告,伊朗只需要一年时间就能制造出原子弹,他再次呼吁欧洲对伊朗实施惩罚性制裁。不过,伊朗否认希望拥有足够的原料。然而,一旦核协议破裂,后果谁都不敢说。

    伊朗打破核浓缩红线 全球陷恐慌 英国:特朗普将对伊发起攻击

    英国和欧盟表示,他们对伊朗放弃铀浓缩限制的举动表示担忧。英国和欧盟均表示,他们正在就下一步的行动与协议其他各方进行接触。法国总统马克龙称,他已与鲁哈尼达成协议,“在7月15日前探讨恢复各方对话的条件。”

    美国总统特朗普发出警告称要谨慎行事,特朗普昨日警告德黑兰“伊朗最好小心”!由于美国对伊朗实施全面制裁,并且封锁伊朗原油在国际市场上销售。作为回应,伊朗在7月1日承认打破了300公斤(660磅)的低浓缩铀库存限制,现在已经是本月第二次伊朗突破伊核协议。

    但伊朗副外长阿巴斯·阿拉奇说,伊朗仍希望能挽救2015年的核协议,这是伊朗迫使西方解除经济制裁的最新努力。伊朗并没有关闭通过谈判挽救协议的大门。“欧洲方面尚未努力满足我们要求的这一事实并不意味着外交磋商已经结束......在取消制裁的条件下,美国参加谈判并没有障碍”。

    伊朗打破核浓缩红线 全球陷恐慌 英国:特朗普将对伊发起攻击

    目前,双方的对峙已经扩大到军事层面,华盛顿指责德黑兰袭击油轮,伊朗击落了美国的一架无人机,导致美国的空袭流产。

    英国驻美大使金·达罗克爵士,在一系列发给英国政府的绝密邮件和备忘录中提到:特朗普真可能对伊朗发起攻击!

    比如,不久前特朗普宣布,伊朗击落美国无人机后,美国准备空袭报复,美国战机已经出动,最后十分钟时他突然叫停了。因为他得知这次空袭至少会炸死150个伊朗人,他实在于心不忍。但在秘密电报中,英国大使却这样说:这理由根本不成立,特朗普是胡扯,他只是不想卷入外国战争!


    68
    关键词: 伊朗局势特朗普

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票