• 美伊转变“战场”特朗普同意对伊朗实施网络攻击!_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 实时热点
    美伊转变“战场”特朗普同意对伊朗实施网络攻击!
    文/winter 来源:第一白银网 06-24 14:14
    摘要 据《纽约时报》报道,特朗普尽管上周四叫停了对伊朗的军事打击,但是他同意了对伊朗的网络攻击。据报道,网络攻击的目标包括伊朗情报部门和导弹发射系统。​

    据《纽约时报》报道,特朗普尽管上周四叫停了对伊朗的军事打击,但是他同意了对伊朗的网络攻击。据报道,网络攻击的目标包括伊朗情报部门和导弹发射系统。22日,美国国土安全部网络和基础设施安全局局长克里斯托弗·克里布斯说,伊朗针对美国政府和经济界的网络攻击呈上升趋势。

    美伊转变“战场”特朗普同意对伊朗实施网络攻击!

    美国官员22日称,在特朗普总统取消对伊朗实施军事打击的同一天,20日,美国网络安全部队对伊朗的军用计算机系统实施了攻击,这些网络攻击活动使伊朗控制火箭和导弹发射器的计算机系统瘫痪。美官员称,行动得到了特朗普总统的批准。美媒报道说,网络攻击行动将继续实施。

    与常规的军事攻击不同,网络攻击可以从任何距离立即启动,在建立中几乎没有明显的证据。而且,要将这样的攻击追溯到其发起者往往是极其困难的。现代经济的基础是计算机网络,从卫生设施到食品分发和通讯,这些网络的运作都非常容易受到此类攻击。一些专家警告说,这是一个时间问题,而不是是否发生。

    军事系统是网络战的主要目标:阻止指挥官与部队沟通,或看到敌人的位置,这将给攻击者一个主要优势。然而,由于大多数发达经济体依赖于计算机系统,从电力到食品和运输,许多国家的政府都非常担心敌对国家可能会针对关键的国家基础设施发动攻击。

    美伊转变“战场”特朗普同意对伊朗实施网络攻击!

    经济学人杂志将网络战形容为“第五种作战形式”,2001年美国时任代理国防部长William J。 Lynn称“按理说,五角大楼已经正式认定网络战为一种新的战争形式……(它)已经成为陆战、海战、空战以及太空站之外的能够造成威胁的一种新的军事行动”。

    美国这次攻击目标是希望把伊朗的防空系统攻击瘫痪,防空系统其实是各种信号系统的结合,譬如包括导航系统、预警系统、导弹发射系统等。

    面对攻击,如果伊朗防范不是很得当,这些系统有可能被攻击瘫痪,瘫痪之后,伊朗可能就再也打不了无人机了。

    65
    关键词: 特朗普伊朗局势

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 加拿大8月23日当周总钻井总数(口)

        前值:142 预期值: 公 布值:139
      • 北美洲8月23日当周墨西哥湾总钻井总数(口)

        前值:25 预期值: 公 布值:26

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票