• “视听中国”2019年国际广电产业交流会在新加坡举办_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 实时热点
    “视听中国”2019年国际广电产业交流会在新加坡举办
    文/第一白银网 来源:新华社 06-19 01:06
    摘要 新华社新加坡6月18日电(记者 李晓渝)“视听中国”2019年国际广电产业交流会

      新华社新加坡6月18日电(记者 李晓渝)“视听中国”2019年国际广电产业交流会18日在新加坡亚洲广播电视设备展览会上成功举办,与会者就“一带一路”倡议下的国际广电产业合作等话题进行了讨论。

      本次会议由国务院新闻办公室、国家广播电视总局主办,中国广播电视国际经济技术合作总公司承办,是中国联合展台首次登陆国际主流广电技术设备展。会议紧扣“一带一路”国际广电产业交流这一主题,立足共建“一带一路”国家广电市场发展现状和特点,通过主题演讲、对话讨论、商务洽谈等形式,为中外嘉宾与参会者沟通交流提供了平台。

      中国广播电视国际经济技术合作总公司副总经理孙柯林在交流会上致辞说,新加坡亚洲广播电视设备展览会是拥有重要国际影响力的广播电视展览会之一,中方希望以此次“视听中国”交流会为契机,加深与亚洲各国广播电视界的交流,对接各国广电市场,促进合作。

      中国国家广播电视总局科技委副主任杜百川结合中国广电产业发展现状和特点,介绍了5G和人工智能等技术在智慧广电领域的应用情况,阐述了广电行业面临的挑战与机遇。

      亚太广播联盟技术部主任艾哈迈德·纳迪姆和国际广播制造商协会亚太区主管彼得·布鲁斯分别就“广播电视发展趋势”和“中国广播电视传媒产业技术概况”做了详细分析和讨论。

      会后,参加中国联合展台的企业代表还将前往新加坡新传媒私人有限公司考察交流,以更好地了解广电机构和视频内容生产用户需求,助推中国广电产品落地海外。

      据介绍,此次会议的成功举办是“视听中国”2019年国际广电产业交流会落地国际知名广电技术设备展的积极尝试,将进一步促进共建“一带一路”国家广电产业多层次、全方位交流,同时助力中国文化内容“走出去”。

      【我要纠错】 责任编辑:吴啸浪

    0
    关键词: 白银期货

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 加拿大8月23日当周总钻井总数(口)

        前值:142 预期值: 公 布值:139
      • 北美洲8月23日当周墨西哥湾总钻井总数(口)

        前值:25 预期值: 公 布值:26

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票