×
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式
主页 > 要闻> 实时热点
中科院探索打通数据“孤岛”
文/第一白银网 来源:新华社 06-18 19:35
摘要 新华社北京6月18日电(记者 董瑞丰)国家微生物科学数据中心18日发起倡议正式成

  新华社北京6月18日电(记者 董瑞丰)国家微生物科学数据中心18日发起倡议正式成立微生物科学数据共享联盟,成员单位包括我国微生物领域学会、期刊、相关科研机构和主要测序机构,旨在实现微生物领域数据资源的共享共建。

  国家微生物科学数据中心主任马俊才表示,加强联盟成员之间的合作,将促进数据资源的有序管理,形成良性发展的数据共享生态体系,推动我国生命科学和生物技术快速发展。

  据介绍,联盟成员将在共同建立数据标准和数据质量控制体系、建立数据流通渠道及云环境等方面开展紧密合作,从而促进国家科技数据资源向国家科学数据中心有序汇交。

  2018年,国务院办公厅印发《科学数据管理办法》,旨在加强和规范科学数据管理,保障科学数据安全,提高开放共享水平,更好支撑国家科技创新、经济社会发展和国家安全。

  国家微生物科学数据中心依托于中国科学院微生物研究所,是我国20个首批启动的国家科学数据中心之一。

  【我要纠错】 责任编辑:吴啸浪

0
关键词: 白银期货

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 澳大利亚截至8月18日当周ANZ消费者信心指数

      前值:115.5 预期值: 公 布值:未发布

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票