• 5月份社会消费品零售总额增速8.6% 经济运行总体平稳稳中有进_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 实时热点
    5月份社会消费品零售总额增速8.6% 经济运行总体平稳稳中有进
    文/第一白银网 来源:证券日报 06-15 04:47
    摘要 6月14日,国新办举行5月份国民经济运行情况新闻发布会。国家统计局新闻发言人付凌

      6月14日,国新办举行5月份国民经济运行情况新闻发布会。国家统计局新闻发言人付凌晖在会上介绍,5月份,国民经济继续运行在合理区间,延续总体平稳、稳中有进的发展态势。

      付凌晖表示,从具体数据来看,服务业持续增长,新兴服务业深入发展;工业生产稳中有增,高技术制造业较快增长;市场销售增速加快,网上零售占比继续提高;投资保持增长,高技术产业投资增势良好;就业形势总体稳定,调查失业率持平;居民消费价格涨势温和,工业生产者价格涨幅回落;出口保持较快增长,贸易结构不断优化;供给侧结构性改革深化,服务业企业效益改善。

      数据显示,5月份,社会消费品零售总额32956亿元,同比增长8.6%,增速比上月加快1.4个百分点。1月份至5月份,社会消费品零售总额161332亿元,同比增长8.1%,增速比1月份至4月份加快0.1个百分点。5月份,全国居民消费价格同比上涨2.7%,涨幅比上月扩大0.2个百分点,环比持平。全国工业生产者出厂价格同比上涨0.6%,涨幅比上月回落0.3个百分点,环比上涨0.2%。全国工业生产者购进价格同比上涨0.2%,环比持平。1月份至5月份,全国工业生产者出厂价格和全国工业生产者购进价格同比分别上涨0.4%和0.2%。

      付凌晖表示,需求在持续扩大。从市场销售来看,5月份社会消费品零售总额同比增长8.6%,比上月加快1.4个百分点。扣除价格因素,5月份的社零总额增速为6.4%,比上个月加快了1.3个百分点。其中,餐饮收入增长9.4%,明显快于商品零售增长。从出口情况来看,5月份我国出口继续保持较快增长,同比增长7.7%,比上月加快了4.6个百分点。对欧盟、东盟等一些主要的贸易伙伴出口还要更快一些,5月份贸易顺差同比扩大接近90%,共建“一带一路”的成效在继续显现。1月-5月份,我们对“一带一路”相关沿线国家进出口增长达到了9%,比全部进出口增速高出4.9个百分点,占全部进出口的比重达到了28.8%,同比提高1.3个百分点。

      付凌晖表示,总的来看,5月份国民经济运行总体平稳、稳中有进,继续运行在合理区间。当前,外部环境不稳定不确定因素有所增加,国内发展不平衡不充分问题仍然突出,经济持续健康发展的基础还需巩固。

    0
    关键词: 白银期货

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票