×
主页 > 要闻> 实时热点
刘鹤在杭州调研中小银行服务实体经济情况和加强基础研究工作
文/第一白银网 来源:新华社 06-15 01:06
摘要 新华社杭州6月14日电 中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤13日至14日在浙江

  新华社杭州6月14日电 中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤13日至14日在浙江杭州调研中小银行服务实体经济情况和加强基础研究工作。

  刘鹤主持召开座谈会,听取中小银行支持民营和小微企业的做法、面临的形势以及对下一步工作的建议。浙商银行、上海银行(行情601229,诊股)、杭州银行(行情600926,诊股)、宁波银行(行情002142,诊股)、泰隆银行、民泰银行主要负责人应邀参加会议并发言。刘鹤指出,党中央、国务院对中小银行发展高度重视。当前中小银行运行总体平稳,在整个银行体系中处于重要的基础性地位,是发展普惠金融、服务民营和小微企业的重要力量。浙江在中小银行服务实体经济特别是小微企业方面形成了“台州模式”等有益经验,也有新探索,值得认真总结和推广。中小银行要准确定位,坚持走服务基层、服务实体的专业化发展道路。同时,要为中小银行健康发展创造良好制度环境,认真研究如何为科技创新型小微企业提供有效的投融资支持,加强征信体系建设,解决好信息不对称问题。

  刘鹤实地考察了西湖大学云栖校区,主持召开座谈会,听取有关专家对加强基础研究的意见和建议。西湖大学校长、中科院院士施一公,中国科技大学常务副校长、中科院院士潘建伟,浙江大学校长、中科院院士吴朝晖,中科院动物所所长、中科院院士周琪,西湖大学遗传学讲席教授、副校长许田,西湖大学光学工程讲席教授、副校长仇旻,西湖大学讲席教授、理学院执行院长邓力,西湖大学理学院特聘研究员李牮应邀参加会议并发言。

  刘鹤强调,当前我国发展的国内国际环境正在发生深刻变化,基础研究在实现创新驱动发展、提升国家核心竞争力和综合国力等方面的重要性日益凸显。要打造创新文化(行情300336,诊股),大力弘扬科学精神,坚持解放思想、实事求是,鼓励大胆讨论、专心研究。要创造制度环境,切实转变政府职能,加快推进科研体制改革。要重视组织形态,以人为本、以团队为基础,推动基础研究和科技创新。要加强国际交流合作,坚持在开放中创新发展。

0
关键词: 白银期货

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 加拿大4月海外投资者净买入加拿大证券(亿加元)

      前值:-14.9 预期值: 公 布值:未发布
    • 欧元区第一季度劳动力成本年率(%)

      前值:2.3 预期值: 公 布值:2.4
    • 英国6月Rightmove平均房屋要价指数年率(%)

      前值:0.1 预期值: 公 布值:0

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票