×
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式
主页 > 要闻> 实时热点
专访:中国提出的新安全观为维护地区安全注入新动力——访塔吉克斯坦专家希多亚特佐达
文/第一白银网 来源:新华社 06-15 10:20
摘要 新华社杜尚别6月14日电专访:中国提出的新安全观为维护地区安全注入新动力——访塔

  新华社杜尚别6月14日电专访:中国提出的新安全观为维护地区安全注入新动力——访塔吉克斯坦专家希多亚特佐达

  新华社记者 栾海 李奥

  塔吉克斯坦总统下属战略研究中心“地区安全问题”研究部副主任科姆龙·希多亚特佐达日前在杜尚别接受新华社记者采访时说,中国领导人提出的新安全观和相关倡议,为维护地区安全注入了新动力,塔方支持落实中国提出的安全观。

  希多亚特佐达表示,在亚信2014年上海峰会上,中国领导人提出践行共同、综合、合作、可持续的新安全观,这一安全观的提出非常及时。打击“三股势力”、贩毒和网络犯罪以及维护地区安全,一直是塔吉克斯坦、中国及地区其他国家的重要任务,落实上述安全观得到包括塔吉克斯坦在内的多方支持。

  “塔吉克斯坦、中国、阿富汗、巴基斯坦建立了四国军队反恐合作协调机制,塔中两国正在这一机制和其他双多边机制内开展安全合作。中国高度重视安全问题,在维护地区安全方面,中国是中亚国家的关键伙伴。中国领导人提出的新安全观和相关倡议,为促进亚洲国家团结打击‘三股势力’、维护地区安全注入了新动力。”希多亚特佐达说。

  谈及塔中两国关系,希多亚特佐达表示,两国在上海合作组织和其他国际组织内以及在“一带一路”建设和发展伙伴关系方面均开展了密切合作,塔政府和民众对上述合作给予非常积极的评价。

  希多亚特佐达说,中国是塔吉克斯坦最重要的经贸及投资伙伴之一,中方为塔经济社会发展做出了重要贡献,塔方愿与中方深化全面战略伙伴关系。双方在能源、交通、农业、工业等领域的合作具有良好发展前景。

  【我要纠错】 责任编辑:朱英

0
关键词: 白银期货

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 美国截至6月22日当周ICSC-高盛连锁店销售年率(%)

      前值:3.1 预期值: 公 布值:未发布
    • 英国6月CBI零售销售预期指数

      前值:7 预期值: 公 布值:-11
    • 英国6月CBI零售销售差值

      前值:-27 预期值:-5 公 布值:-42

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票