• 两岸特色庙会厦门开幕 游客体验舌尖上的宝岛之旅_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 实时热点
    两岸特色庙会厦门开幕 游客体验舌尖上的宝岛之旅
    文/第一白银网 来源:新华社 06-15 10:20
    摘要 新华社厦门6月14日电(记者付敏、申安妮)作为第十一届海峡论坛重要配套活动之一,

      新华社厦门6月14日电(记者付敏、申安妮)作为第十一届海峡论坛重要配套活动之一,两岸特色庙会14日在厦门集美灵玲马戏城开幕。来自台湾的“最好料”齐聚集美,让市民和游客享受舌尖上的宝岛之旅,了解别样的宝岛文化。

      九份粉圆绿豆沙冰、基隆庙口黄金薯塔、士林大香肠、台南担仔面……本次庙会端上的台湾特色小吃,从北到南,一应俱全。主办方介绍,庙会的两岸特色美食区有40户商家亮相,其中包括台湾青年在厦门创业的美食商户20家。

      祖籍河南的台湾商家曾猛龙带来了台湾夜市很受欢迎的“虾扯蛋”。

      “它的原材料是两种面粉,将和好的面粉倒进模具中加热,然后再打进一个鹌鹑蛋,配上一只鲜虾。营养均衡,既好看又好吃。”曾猛龙笑言,“我去年有过来参加,很受大陆朋友欢迎,所以今年继续来。”

      台南人郑金福是第一次来参加庙会。他告诉记者,自家祖传的台南担仔面的特别之处在于面中的肉燥。

      “这个肉燥都是碎肉做的,需要加入十几种香料,卤煮三天才能熬出来。”他说,“清清的汤面中,加入虾、贡丸、卤蛋以及肉燥,色香味俱全,好吃看得见!”

      郑金福说,台湾美食跟福建渊源深厚,因此他们的担仔面在厦门接受度很高,“福建的美食传到台湾去,经过改良后,又传回来,这就是两岸一家亲嘛!”

      本届庙会还规划了两岸民俗表演区、两岸互动研学区等区域,每天除了有知识科普、美食寻根、闽南童玩等“文化名片”展示外,还有源自台湾的“网红”电音三太子、灵玲马戏城的特色艺阵表演等。

      【我要纠错】 责任编辑:朱英

    0
    关键词: 黄金

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 新加坡11月外汇储备(亿美元)

        前值:2768 预期值: 公 布值:未发布
      • 中国台湾11月贸易帐(亿美元)

        前值:39.5 预期值:42 公 布值:42.8
      • 中国台湾11月进口年率(%)

        前值:-4.1 预期值:2.7 公 布值:5.8

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票