• 上海通报首批99家失联类P2P平台(全名单)_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 实时热点
    上海通报首批99家失联类P2P平台(全名单)
    文/第一白银网 来源:网贷之家 06-14 19:35
    摘要 6月14日,上海金融局官网对外发布“关于上海市网络借贷风险专项整治第一批失联类网

        6月14日,上海金融局官网对外发布“关于上海市网络借贷风险专项整治第一批失联类网贷机构的公告 ”,公告披露了上海市第一批失联类P2P网贷机构,共计99家平台。

    上海通报首批99家失联类P2P平台(全名单)

      根据通报,涉及相关平台的出借人,如债权尚未了结,可自本公告发布之日起15日内向网贷机构所在区金融工作部门报告。报告期结束,未出现平台出借人主张存量债权的,网贷机构应主动申请办理工商注销登记或变更名称及经营范围。

      通报称,名单内网贷机构应积极主动处置存量网贷债权,主动与相关区金融工作部门进行联系。未与相关区金融工作部门联系的,金融工作部门将依法移送市场监管部门列入异常经营名录或采取其他工商行政监管措施,并协调网信部门、电信主管部门关闭网站、下架APP。

      通报指出,根据清理整治进程,后续将不定期公告失联类P2P网贷机构名单。此外,通报还提示失联网贷机构存量债权人,及时就逾期债权向有管辖权的人民法院起诉或向仲裁机构申请仲裁,维护自身合法权益。

      网贷之家注意到,99家平台中,有72家所在地为浦东新区,12家来自于宝山区,3家来自崇明区,金山区、松江区、闵行区、杨浦区、黄埔区分别有2家,普陀区、奉贤区各1家。

      此外,此次通报所涉及的平台多为2015年至2017年期间失联或出现风险事件的平台,并未涉及2018年“雷潮”期间的相关爆雷平台。

      附:关于上海市网络借贷风险专项整治第一批失联类网贷机构的公告

      按照国家关于互联网金融风险专项整治及P2P网贷风险专项整治的有关要求,为进一步推进我市P2P网贷风险专项整治工作,化解存量风险,经市落实互联网金融风险专项整治工作实施方案领导小组办公室、市网贷风险专项整治联合工作办公室会同本市各区落实互联网金融风险专项整治方案领导小组等部门共同研究认定,现公告本市第一批失联类P2P网贷机构99家(名单附后)。债权尚未了结的出借人可自本公告发布之日起15日内向网贷机构所在区金融工作部门报告。名单内网贷机构应积极主动处置存量网贷债权,主动与相关区金融工作部门进行联系。上述报告期结束,未出现平台出借人主张存量债权的,网贷机构应主动申请办理工商注销登记或变更名称及经营范围;网贷机构未与相关区金融工作部门联系的,金融工作部门将依法移送市场监管部门列入异常经营名录或采取其他工商行政监管措施,并协调网信部门、电信主管部门关闭网站、下架APP。

      根据清理整治进程,后续将不定期公告失联类P2P网贷机构名单。在此,提示失联网贷机构存量债权人,及时就逾期债权向有管辖权的人民法院起诉或向仲裁机构申请仲裁,维护自身合法权益;同时郑重提醒社会公众和广大投资者,树立正确的投融资理念,切实增强识别和防范非法金融活动的能力,自觉远离和抵制各类违法违规金融活动,始终牢记投资有风险,风险需自担。凡发现有违法违规从事P2P网络借贷活动的行为,请社会公众及时向各级公安机关和金融监督管理部门举报。

      特此公告。

      市落实互联网金融风险专项整治工作实施方案领导小组办公室

      市网贷风险专项整治联合工作办公室

      2019年6月14日

    上海通报首批99家失联类P2P平台(全名单)

     
    0
    关键词: 白银期货

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 新加坡11月外汇储备(亿美元)

        前值:2768 预期值: 公 布值:未发布
      • 中国台湾11月贸易帐(亿美元)

        前值:39.5 预期值:42 公 布值:42.8
      • 中国台湾11月进口年率(%)

        前值:-4.1 预期值:2.7 公 布值:5.8

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票