×
主页 > 要闻> 实时热点
蒙华铁路全线最长隧道竣工进入静态验收阶段
文/第一白银网 来源:新华社 06-14 14:02
摘要 新华社北京6月14日电(齐中熙、许鹏健)记者14日从中国铁路总公司获悉,我国新建

  新华社北京6月14日电(齐中熙、许鹏健)记者14日从中国铁路总公司获悉,我国新建的“北煤南运”大通道蒙华铁路最长隧道——崤山隧道主体竣工,项目全面进入静态验收阶段。

  据中铁十六局集团技术人员介绍,崤山隧道位于河南省三门峡市境内,是蒙华铁路全线重点控制性工程,全长22.77公里,设计为双洞单线隧道,施工风险等级为一级高风险,隧道地质构造及水文条件极为复杂。

  隧道施工过程中,中铁十六局集团蒙华铁路项目部在施工过程中严把安全质量关,引进新设备、新工法破解施工生产难题,成功应用了24米仰拱自行式长栈桥、水压光面爆破和聚能水压光面爆破等先进技术,成功解决了长大隧道通风排水难题,攻克了高地应力岩爆、富水、断层破碎带等特殊不良地质影响。同时,项目部运用超前地质预报和监控量测等手段,确保了施工安全质量受控。

  据了解,蒙华铁路煤运通道全长1814.5公里,是国家能源发展规划“北煤南运”新的战略运输通道,也是世界上一次建成最长的重载煤运铁路。

  【我要纠错】 责任编辑:祁培育

0
关键词: 白银期货

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 加拿大4月海外投资者净买入加拿大证券(亿加元)

      前值:-14.9 预期值: 公 布值:未发布
    • 欧元区第一季度劳动力成本年率(%)

      前值:2.3 预期值: 公 布值:2.4
    • 英国6月Rightmove平均房屋要价指数年率(%)

      前值:0.1 预期值: 公 布值:0

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票