• 瑞穗董事长Yasuhiro SATO:期待中国更多的金融开放措施落地_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 实时热点
    瑞穗董事长Yasuhiro SATO:期待中国更多的金融开放措施落地
    文/第一白银网 来源:上海证券报·中国证券 06-14 15:54
    摘要 “我相信中国一定会有更多金融开放的措施落地,特别是在证券等领域取消或逐渐减少外资

      “我相信中国一定会有更多金融开放的措施落地,特别是在证券等领域取消或逐渐减少外资持股比例的要求,这样可以令更多的外资进入到中国市场。” 瑞穗金融集团公司董事长Yasuhiro SATO在参加6月14日第十一届陆家嘴(行情600663,诊股)论坛时表示。

      “中国目前正在推进利率市场化,也鼓励更多民企进入金融行业,这将会加剧中国金融市场的竞争。” Yasuhiro SATO表示,在这样的背景下下,中国市场的确需要一些政策确保金融稳定,需要一系列框架来监督金融机构。“不过我们也清楚地看到,近几年,中国监管部门在宏观审慎管理方面做出了巨大的努力。”

      当前,上海国际金融中心的建设进入全面冲刺阶段,为了让上海成为一个真正的国际金融中心,Yasuhiro SATO称,要重点关注人民币的进一步国际化。

      具体来看,他认为,要进一步增加人民币作为国际货币的可信度,进一步开放资本项目的交易,进一步增加人民币的使用范围和流通范围。

      他强调,上海作为国际金融中心,要吸引更多的投资者,尤其是境外投资者,境内人民币债券市场的流动性将因此大大增加,这是成为国际金融中心的一个非常重要的基础。

    0
    关键词: 白银期货

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 新加坡1月CPI月率(%)

        前值:0.3 预期值:-0.1 公 布值:未发布
      • 新西兰第四季度零售销售年率(%)

        前值:4.5 预期值: 公 布值:3.3
      • 新西兰第四季度零售销售季率(%)

        前值:1.6 预期值:0.8 公 布值:0.7

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票