×
主页 > 要闻> 实时热点
技术创新为企业与人才构建高效精准“通路”
文/第一白银网 来源:新华社 06-14 17:44
摘要 新华社武汉6月14日电(记者 侯文坤)找工作面试时,你是否想过自己将要面对的会是

  新华社武汉6月14日电(记者 侯文坤)找工作面试时,你是否想过自己将要面对的会是一台人工智能(AI)机器人(行情300024,诊股),而且它比以往你遇到的面试官更“懂”你。如今,这般“AI技术+招聘场景”结合的应用已成为现实。

  企业需要人才,人才需要就业,如何为两者之间的需求构建一个高效精准的“通路”是关键。13日至15日在湖北武汉举行的第二届全国创业就业服务展示交流活动上,人工智能、大数据、“互联网+”等元素赋能就业创业,成为劳动就业服务机构和企业展示的重点。

  “你运用的词汇,表情活动,说话速度,声音大小……它都能捕捉到,并最大程度模拟真实面试场景。智能算法会对语言指标及非语言指标分别进行收集与分析,聚焦职业胜任力、性格洞察、认知水平和语言能力四大维度,提供更客观完善的候选人分析评价结果。”某职业发展平台的工作人员王萱向记者介绍。

  活动主办方表示,本次展示交流活动是2019年全国大众创业万众创新活动周的一项重要内容,旨在充分展现创业就业服务领域最新成果,搭建交流平台,引领双创发展,同时也希望通过这样的交流,推动就业服务机构和企业持续优化服务,为就业创业者提供更加精准的支持和帮助。

  【我要纠错】 责任编辑:李润发

0
关键词: 白银期货

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 加拿大4月海外投资者净买入加拿大证券(亿加元)

      前值:-14.9 预期值: 公 布值:未发布
    • 欧元区第一季度劳动力成本年率(%)

      前值:2.3 预期值: 公 布值:2.4
    • 英国6月Rightmove平均房屋要价指数年率(%)

      前值:0.1 预期值: 公 布值:0

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票