×
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式
主页 > 要闻> 实时热点
美国要对5家中国企业下手 切断技术供应
文/第一白银网 来源:金融界网站 05-22 14:02
摘要 中国日报网消息,据彭博社报道,美国正在考虑切断对5家中国企业的技术供应。 推荐

  中国日报网消息,据彭博社报道,美国正在考虑切断对5家中国企业的技术供应。 ​​​

1

    推荐阅读:

    华为、大疆之后 海康威视"被断供"?!

  5月22日早上,《纽约时报》报道称海康威视(002415.SZ)可能遭遇美国供应商“断供”。开盘海康威视逼近跌停。

  对此海康威视投资者关系负责人回应第一财经记者称:“我们这边暂时没有接到消息。”

  而另据界面·财联社消息,海康威视方面表示已关注到《纽约时报》今早的报道,期望公司得到公平、公正的对待。海康威视是一家商业公司,我们恪守商业公司的本分。该公司已主动聘请美国专业人士对公司业务进行独立审查,专业人士将在获得充分的证据后,回应海外各相关方的关注。

  海康威视2018年财报称,该公司是以视频为核心的智能物联网解决方案和大数据服务提供商。根据咨询公司IHS报告,海康威视连续7年蝉联视频监控行业全球第一,拥有全球视频监控市场份额的22.6%。在A&;;;S《安全自动化》公布的“全球安防50强”榜单中,海康威视连续3年蝉联全球第一位。

  2019年第一季度报告显示,海康威视实现营业收入99.42亿元,比上年同期增长6.17%;实现归属上市公司股东的净利润15.36亿元,比上年同期下降15.41%。海康威视表示,因为“公司经营业绩稳健发展”,预计上半年实现归属于股东净利润37.32亿元到45.62亿元,同比增速为-10%到10%。

  海康威视2018年年报称:“和只做产业链中某一个节点的公司不一样,海康威视不仅做算法,做产品,包括硬件产品,如摄像机、通道闸、结构化服务器等,也做应用系统,海康威视是从技术、到产品,再到系统全链条打通的公司。”

  不过,年报并未披露前五名供应商具体名称,应收账款明细也没有相应披露。前五名供应商合计采购额为68.69亿元,占比为22.88%,其中第一名为34.15%,占比11.38%。此前在投资者交流会议上,海康威视相关负责人表示,“华为海思是我们很好的一个供应商,彼此也很理解对方的需求。”

  同行业的大华股份(行情002236,诊股)(002236.SZ)在22日上午同样大跌。

  针对美方近日称美对华加征关税使企业将生产从中国转至其他国家,外交部发言人陆慷21日说,事实证明外商来华投资的热情依然高涨,依然看好中国市场,中国一如既往欢迎外国企业来华投资开展互利合作。

  “中美贸易摩擦发生一年多来,美方经常出于政治需要,要对美国国内释放一些信息,有时候都顾不上释放的信息是否符合实际情况。”陆慷在当日例行记者会上说。

  他说,一段时间以来,美国破坏贸易规则的行为给包括中国和美国自身在内的国际市场带来一些干扰。“但说到底,任何企业最终一定会根据对经济前景的战略判断,对自己的投资方向作出政策选择。”

  “事实上,即使美方一年多来不断威胁对中国产品加征关税,大家都看到了,外商来华投资的热情依然高涨,依然看好中国市场。”陆慷说。

0
关键词: 中美贸易

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 新加坡7月CPI年率(%)

      前值:0.6 预期值:0.5 公 布值:未发布
    • 日本7月全国CPI年率(%)

      前值:0.7 预期值:0.6 公 布值:0.5
    • 日本7月全国核心CPI年率(%)

      前值:0.6 预期值:0.6 公 布值:0.6

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票