×
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式
主页 > 要闻> 实时热点
住房和城乡建设部:确保建档立卡贫困户既有危房改造年底前全部开工
文/第一白银网 来源:新华社 05-21 19:35
摘要 新华社北京5月21日电(记者王优玲)住房和城乡建设部会同国务院扶贫办近日召开农村

  新华社北京5月21日电(记者王优玲)住房和城乡建设部会同国务院扶贫办近日召开农村危房改造脱贫攻坚工作推进会,强调建档立卡贫困户等4类重点对象既有危房存量是2020年前脱贫攻坚住房安全有保障需要完成的硬任务,必须在今年年底前全部开工,2020年如期完成。

  会议要求,各地要围绕关键环节,扎实做好今明两年农村危房改造工作。要精准锁定改造任务,逐户制定改造措施,改造一户、销档一户;要坚持让贫困人口不住危房的住房安全有保障标准,既不降低标准影响农房正常使用安全,也不能擅自拔高标准加重农户负担。

  会议聚焦影响“农村贫困人口住房安全有保障”脱贫攻坚目标任务实现的突出问题,对农村危房改造下一步工作进行再动员再部署。会议强调,要因地制宜确定建设标准和改造方式,灵活运用多种方式解决特困户基本住房安全;要加大对深度贫困地区的倾斜支持,组织技术力量帮扶;加强危房鉴定和竣工验收技术指导,确保改造后房屋基本安全有保障。

  【我要纠错】 责任编辑:范梓萌

0
关键词: 白银期货

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 新加坡7月CPI年率(%)

      前值:0.6 预期值:0.5 公 布值:未发布
    • 日本7月全国CPI年率(%)

      前值:0.7 预期值:0.6 公 布值:0.5
    • 日本7月全国核心CPI年率(%)

      前值:0.6 预期值:0.6 公 布值:0.6

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票