×
主页 > 要闻> 实时热点
黑龙江:涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”者 限期主动交代问题
文/第一白银网 来源:新华社 05-21 19:35
摘要 新华社哈尔滨5月21日电(记者闫睿)为集中整治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,黑龙

  新华社哈尔滨5月21日电(记者闫睿)为集中整治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,黑龙江省纪委监委发出通告,正告涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员干部和公职人员认清形势,主动交代问题,争取从宽处理。

  通告说,凡党员干部和公职人员有涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”问题的,应当立即停止一切违纪违法活动,主动向组织交代存在的问题。自5月20日发布通告起一个月内,凡主动交代本人违纪违法问题的,纪检监察机关将依纪依法从轻或者减轻处理。违纪违法情节较轻的,可以依纪依法免予党纪政务处理。

  凡涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员干部和公职人员检举揭发同案人或者其他人违纪违法犯罪问题,经查证属实的,可以依纪依法从轻或者减轻处理。在押人员检举揭发党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”问题的,经查证属实,监察机关将依法向司法机关提出从轻、减轻或者免除处罚的建议。

  通告说,本人委托他人或者以信函、电话、网络等方式向组织如实交代问题的,视为主动投案;经亲友规劝、陪同投案,或者亲友主动报告后将相关违纪违法人员送来投案,并如实供述违纪违法犯罪事实的,视为主动投案。规定期限内拒不主动投案交代违纪违法问题,或者仍不收敛、不收手,顶风违纪违法,甚至销毁证据、转移涉案款物、相互串通、订立攻守同盟等对抗组织行为的,坚决依规依纪依法从严惩处。

  凡了解掌握党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”线索者,可通过来信、来电、来访、网络等方式,向黑龙江省纪委监委和省内各市(地)、县(市、区)纪委监委举报。纪检监察机关依法保护举报人的个人信息和安全。

  【我要纠错】 责任编辑:范梓萌

0
关键词: 白银期货

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 澳大利亚截至6月16日当周ANZ消费者信心指数

      前值:114.6 预期值: 公 布值:未发布
    • 新西兰第二季度西太平洋消费者信心指数

      前值:103.8 预期值: 公 布值:
    • 美国4月外资净买入美国公债(亿美元)

      前值:-125 预期值: 公 布值:169

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票