×
主页 > 要闻> 实时热点
国企混改第四批试点名单出炉 160家企业上榜
文/第一白银网 来源:证券日报 05-18 02:56
摘要 混合所有制改革是国企改革的一个重要突破口,按照中央经济工作会议和政府工作报告部署

  混合所有制改革是国企改革的一个重要突破口,按照中央经济工作会议和政府工作报告部署,今年要在前三批混改试点的基础上,进一步增加数量、扩展领域,启动开展第四批混改试点工作。

  5月17日,国家发改委新闻发言人孟玮在新闻发布会上表示,截至目前,已经推出3批50家重要领域的混改试点。从实施效果来看,已完成改革主体任务的企业经营业绩都得到了显著改善。

  孟玮表示,近期,国务院国有企业改革领导小组召开第二次会议,审议通过了国有企业混合所有制改革第四批试点名单,并对推进第四批混改试点提出了具体工作要求。第四批试点企业共160家,其中,中央企业系统107家,地方企业53家。从资产规模看,第四批试点企业的资产总量超过2.5万亿元,中央企业资产规模约1.7万亿元,地方企业资产规模约0.8万亿元。其中,资产规模超过10亿元的企业共有99家,占第四批试点总量的61.8%。

  孟玮表示,下一步,国家发改委将会同国资委等有关方面,认真落实党中央和国务院部署,坚持因地施策、因业施策、因企施策、一企一策,稳步推进第四批混改试点工作,探索形成更多可复制可推广的经验。同时,还将进一步研究完善混合所有制改革政策,细化混合所有制改革全流程指引,更好指导推进国有企业混合所有制改革。

0
关键词: 白银期货

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 加拿大5月24日当周总钻井总数(口)

      前值:63 预期值: 公 布值:78
    • 北美洲5月24日当周墨西哥湾总钻井总数(口)

      前值:22 预期值: 公 布值:22

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票