×
主页 > 要闻> 实时热点
海南自贸区建设项目(第四批)集中开工签约 总投资420亿元
文/第一白银网 来源:中国新闻网 05-18 17:00
摘要 中新网三亚5月18日电 (记者 王子谦)海南省18日举行海南自由贸易试验区建设项目(第四批)集中开工和签约仪式

  中新网三亚5月18日电 (记者 王子谦)海南省18日举行海南自由贸易试验区建设项目(第四批)集中开工和签约仪式。本次集中开工项目80个、集中签约项目38个,总投资420亿元,涵盖基础设施、公共服务、产业发展等领域。

  海南自贸区(港)建设以来,一大批市场主体纷纷注册。自3月19日以来,全省新增市场主体3.4万户,同比增长97.8%,其中企业1.3万户,同比增长84.3%,个体工商户2.1万户,同比增长1.1倍。

  在今日的签约仪式上,中国最大、国际化程度最高的金属矿产企业集团和全球最大的冶金建设运营服务商五矿集团将在三亚设立区域总部,在总部经济及中央商务区建设五矿大厦,参与崖州湾科技城综合开发建设,在文旅、康养、金融、美丽乡村、基础设施建设等领域与三亚开展合作。此外,五矿集团和力拓集团两大世界500强企业将强强联手,共同在三亚设立五矿力拓勘探有限责任公司,这是海南自贸区建设以来落地的首家双世界500强合资企业。

  中国五矿集团党组成员、副总经理张兆祥说,在新的历史时期,五矿集团愿进一步发挥自身优势,深化与海南合作,助力海南经济社会高质量发展。

  同日开工的中国科学院海南种子创新研究院科研楼(一期)项目总投资7.4亿元,建设包括现代育种技术研究空间、分子设计育种公共实验平台、种质资源保藏库等设施。该项目致力于打造成为南繁科研实验的重要展示窗口,将成为三亚崖州湾科技城对外展示科研的金字招牌。

  中国科学院海南种子创新研究院院长杨维才说,该院将依托于南繁科技城,结合“种子精准设计与创造”研发目标,建立现代育种研究理论体系和新一代育种技术平台,实现精准设计育种技术的应用与示范,打造全球种业科技创新中心,引领未来种业发展。

  目前海南自贸区已进行四批集中开工签约仪式,累计458个项目开工,总投资2113亿元,233个项目签约,总投资3023亿元。

0
关键词:

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 新西兰4月BNZ服务业表现指数

      前值:52.9 预期值: 公 布值:未发布

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票