×
主页 > 要闻> 实时热点
总规模达100亿元的应急产业基金在津设立
文/第一白银网 来源:中国新闻网 05-18 01:10
摘要 总规模达100亿元的应急产业基金在津设立  新华社天津5月17日电(记者周润健)17日,总规模达100亿元人民

  总规模达100亿元的应急产业基金在津设立

  新华社天津5月17日电(记者周润健)17日,总规模达100亿元人民币的应急产业基金在天津设立。该基金是全国应急产业联盟部分成员单位策划发起设立的一支专门支持应急发展的基金,旨在充分发挥资本对产业发展的推动作用。

  据了解,该基金由中国欧洲经济技术合作协会、中青创投(天津)投资管理有限公司、深圳市九洲投资发展有限公司、天府基金管理有限责任公司、伊宁市鼎晟创业投资有限公司等十家社团组织和企业共同设立而成。

  中国欧洲经济技术合作协会副会长代军杨介绍,应急产业发展基金将重点支持两大方向:一是原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新的应急产业科技成果转化项目和技术创新型项目;二是先进适用、安全可靠的应急产品生产和服务项目。

  应急产业基金将秉承“创新驱动,需求牵引,深耕产业”的理念,建立“政府引导,社会参与,市场调节”的资源配置机制,深化服务应急产业园区,促进应急领域的科技成果产品化、产业化,推动应急产品在重点领域的应用,快速形成对应急产业发展的有力拉动,最大限度激发市场活力。

  据了解,全国应急装备共享平台、天津市应急产业信息交互平台及专家支持平台也于当日一并在津揭牌成立。

0
关键词:

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 美国截至5月17日当周EIA原油产量变动(万桶)

      前值:-10 预期值: 公 布值:10
    • 美国截至5月17日当周EIA俄克拉荷马州库欣原油库存(万桶)

      前值:180.5 预期值: 公 布值:126.6

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票