×
主页 > 要闻> 实时热点
央行报告:未来一段时间物价存在不确定性
文/第一白银网 来源:每日经济新闻 05-18 10:20
摘要 5月17日,央行网站发布了2019年第一季度中国货币政策执行报告。  报告指出,

  5月17日,央行网站发布了2019年第一季度中国货币政策执行报告。

  报告指出,下一阶段,央行将坚持稳中求进工作总基调坚持结构性去杠杆,稳健的货币政策保持松紧适度,适时适度实施逆周期调节,在实施稳健货币政策、增强微观主体活力和发挥资本市场功能之间形成三角良性循环,促进国民经济整体良性循环。

  【央行阐述下一阶段主要政策思路 保持流动性合理充裕和市场利率水平合理稳定】

  下一阶段,中国人民银行将稳健的货币政策要松紧适度,适时适度实施逆周期调节,根据经济增长和价格形势变化及时预调微调,进一步加强政策协调,疏通货币政策传导,创新货币政策工具和机制,进一步降低实体经济尤其是小微企业融资成本,提高金融服务实体经济的能力和意愿。把好货币供给总闸门,不搞“大水漫灌”,同时保持流动性合理充裕,广义货币 M2 和社会融资规模增速要与国内生产总值名义增速相匹配。推动稳健货币政策、增强微观主体活力和发挥资本市场功能之间形成三角良性循环,促进国民经济整体良性循环。

  【央行:将保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定】

  报告指出,稳步深化汇率市场化改革,完善以市场供求为基础、参考一篮子货币进行调节、有管理的浮动汇率制度,保持人民币汇率弹性,加强宏观审慎管理,稳定市场预期,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。加快发展外汇市场,坚持金融服务实体经济的原则,为基于实需原则的进出口企业提供汇率风险管理服务。稳步推进人民币资本项目可兑换,推进人民币对其他货币直接交易市场发展,完善人民币跨境使用的政策框架和基础设施,坚持发展、改革和风险防范并重,支持人民币在跨境贸易和投资中的使用。

  【央行:货币政策应对空间充足 有能力应对各种内外部不确定性】

  报告指出,目前,货币政策应对空间充足,货币政策工具箱丰富,有能力应对各种内外部不确定性。总体来看,未来一段时间物价水平受到供求两端影响,存在一些不确定性,对未来变化需持续监测。

0
关键词: 物价

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 新西兰截至5月21日当周全球乳制品拍卖价格指数变化率(%)

      前值: 预期值: 公 布值:未发布
    • 美国截至5月18日当周红皮书商业零售销售年率(%)

      前值:5.4 预期值: 公 布值:5.2
    • 美国截至5月18日当周红皮书商业零售销售月率(%)

      前值:1.3 预期值: 公 布值:1.2

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票