×
主页 > 要闻> 实时热点
生态环境部公布水环境达标滞后名单
文/第一白银网 来源:中国证券报 05-18 04:47
摘要 生态环境部5月17日消息,生态环境部日前组织召开2019年第一季度水环境达标滞后

  生态环境部5月17日消息,生态环境部日前组织召开2019年第一季度水环境达标滞后地区工作调度视频会,全面推进长江流域、渤海入海河流国控断面消除劣Ⅴ类,督促工作滞后地市按期完成目标任务。与此同时,生态环境部还公布了40个水环境达标工作滞后城市名单,涉及18个省市自治区。分析人士指出,2015年至2020年是“水十条”的执行期限,此时公布水环境治理工作滞后城市是提前预警。未来的一年时间,水环境治理工作将进一步加码。目前各地政府都十分重视水环境治理工作,并明显加大在水环境治理领域的投资,市场被进一步打开,这将利好以央企为核心的环保基建类投资类企业以及环保技术类服务商。

  生态环境部同时强调,《长江保护修复攻坚战行动计划》明确的长江流域12个劣Ⅴ类国控断面,到2020年底必须全部消除。

  从监测数据看,今年一季度,四川内江球溪河口、自贡碳研所、成都二江寺,云南昆明通仙桥和富民大桥,贵州黔南凤山桥边等6个国控断面暂时退出了劣Ⅴ类,但也需要巩固成效。湖北荆门拖市、马良龚家湾,十堰神定河口、泗河口,荆州运粮湖同心队,云南楚雄西观桥等6个国控断面水质仍为劣Ⅴ类,仍需要进一步加大工作力度。此外,一季度湖北宜昌的铁路大桥(小桂林)断面新增为劣Ⅴ类断面,要引起高度重视。

  生态环境部对一季度全国水环境目标完成情况进行了通报,指出全国水环境质量总体呈改善势头,但工作不平衡。生态环境部表示,下一步,生态环境部将进一步加强信息公开,每月公布水质情况,每季度公布工作滞后城市名单,推动水环境质量持续改善。

  根据生态环境部环境规划院测算,“水十条”释放的水环境治理市场空间近2万亿元。国联证券(港股01456)认为,作为水环境治理工作的“指向标”,水质监测市场将率先发力。国联证券预计,到2021年地表水监测市场将占到当年水质监测市场总规模的55.30%,随后水质监测第三方运维市场的规模也会继续扩大,建议关注具备技术与先发优势的环保监测领域的头部企业。

0
关键词: 港股

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 美国截至5月17日当周EIA原油产量变动(万桶)

      前值:-10 预期值: 公 布值:10
    • 美国截至5月17日当周EIA俄克拉荷马州库欣原油库存(万桶)

      前值:180.5 预期值: 公 布值:126.6

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票