×
主页 > 要闻> 实时热点
第十五届北京-东京论坛将于10月在京举行
文/第一白银网 来源:新华社 05-18 08:29
摘要 新华社北京5月17日电(记者 余俊杰)记者17日从中国外文局召开的新闻发布会获悉

  新华社北京5月17日电(记者 余俊杰)记者17日从中国外文局召开的新闻发布会获悉,由中国外文局(中国国际出版集团)和日本言论NPO共同主办的第十五届北京-东京论坛将于10月25日至27日在北京举行。

  据中国外文局副局长高岸明介绍,论坛将围绕世界形势发生的巨变,深入探讨中日两国在维护亚洲及世界和平,促进世界繁荣发展中应承担的责任和采取的行动,并发表共识文件。

  据介绍,今年的论坛将设双边政治与外交、经贸、安全、媒体等分论坛。双方还将围绕中日关系在中日两国开展联合民意调查,并在论坛召开前夕发布调查结果。

  高岸明表示,基于当前国际形势,中日应当采取共同行动,承担共同责任,今年的论坛将立足以往成功经验,创新内容和形式,争取发挥更大作用。

  据悉,北京-东京论坛创办于2005年,每年举行一次,在北京与东京轮流举办。目前,这一论坛已成为中日两国间层次较高、规模较大的官民互动交流平台,在促进两国关系发展、增进民众相互理解与互信等方面发挥了重要作用。

  2018年10月,中国国际出版集团与日本言论NPO在东京成功举办了第十四届论坛。

  【我要纠错】 责任编辑:黄頔

0
关键词: 白银期货

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 新西兰截至5月21日当周全球乳制品拍卖价格指数变化率(%)

      前值: 预期值: 公 布值:未发布
    • 美国截至5月18日当周红皮书商业零售销售年率(%)

      前值:5.4 预期值: 公 布值:5.2
    • 美国截至5月18日当周红皮书商业零售销售月率(%)

      前值:1.3 预期值: 公 布值:1.2

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票