• 首届民营经济法治建设峰会在北京举行_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 实时热点
    首届民营经济法治建设峰会在北京举行
    文/第一白银网 来源:中国新闻网 05-18 01:10
    摘要 北京5月17日电 (夏守智)由全国工商联主办的首届民营经济法治建设峰会17日在北京举行。峰会旨在为民营企业与公

      北京5月17日电 (夏守智)由全国工商联主办的首届民营经济法治建设峰会17日在北京举行。峰会旨在为民营企业与公检法司等相关部门共议练好“依法治企”内功、共商优化发展环境之策搭建平台。

      全国政协副主席、全国工商联主席高云龙作主旨演讲时表示,社会主义市场经济本质上是法治经济,法治是最好的营商环境,更是民营企业行稳致远的坚实保障。全国工商联作为桥梁纽带,愿在持续推进民营经济沿着法治化方向发展作更多努力。

      高云龙指出,要努力为民营经济营造良好的法治环境和营商环境。帮助民企补短板、强弱项,开展“法治体检”系列活动,引导企业规范市场行为。健全畅通民营企业家建议反馈沟通渠道,依法保护民营企业家的人身和财产安全。

      司法部部长傅政华表示,民营企业发展离不开良好的法治环境。去年,司法部围绕减轻企业负担、营造公平营商环境、改善政策执行方式、保护企业合法权益等内容,出台了4方面20项措施,得到民企广泛好评。

      他谈到,今后司法部将继续推动相关工作,为民营企业发展提供可预期的制度保障。始终坚持平等保护原则,消除针对民企的歧视性条款,营造公平竞争的营商环境。

      最高人民法院副院长杨万明、最高人民检察院检察委员会副部级专职委员万春、公安部副部长孟庆丰在发言中,分别介绍了各自部门在依法维护民企权益方面所做工作,并表示将持续推动法治营商环境建设,为民营企业发展奠定良好制度基础。

      会上,全国工商联副主席、正泰集团股份有限公司董事长南存辉宣读了由15位知名民营企业家共同签署的倡议书,向广大民营企业家发出崇尚法治精神、增强法治素养、厚植法治文化、共担主体责任的倡议。

      最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部、人力资源和社会保障部、全国工商联有关部门负责人,全国工商联直属商会负责人,部分地方司法机关和政府部门代表,及部分民营企业代表等共200余人参会。

    0
    关键词:

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 瑞士9月生产者/进口物价指数月率(%)

        前值:-0.2 预期值: 公 布值:未发布
      • 日本8月第三产业活动指数月率(%)

        前值:0.1 预期值:0.6 公 布值:0.4
      • 日本8月季调后工业产出月率(%)

        前值:-1.2 预期值: 公 布值:-1.2

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票