• 华南美国商会:这样的“战争”不可能有赢家_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 实时热点
    华南美国商会:这样的“战争”不可能有赢家
    文/第一白银网 来源:中国新闻网 05-18 01:10
    摘要 广州5月17日电 (记者 王华)华南美国商会17日在穗举办2019年华南美国商会地区商业峰会,吸引了四百余位来

      广州5月17日电 (记者 王华)华南美国商会17日在穗举办2019年华南美国商会地区商业峰会,吸引了四百余位来自美中两国及亚太地区的政商高层、专家学者。对于升级中的中美贸易争端,与会者认为,这样的“战争”不可能有赢家。

      华南美国商会是一个旨在促进美中两国双边经贸关系发展的无党派、非赢利性商业机构,由设在华盛顿特区的美国全国商会批准于1995年成立,代表旗下的2300多家企业及个人会员。华南美国商会会长哈利·赛亚丁表示,目前的美中贸易争端非长久之计,双方还是会选择坐下谈,相信走过40年发展历程的美中关系前景仍然光明。

      美国全国商会亚洲事务高级副总裁傅瑞伟(Charles W. Freeman III)补充称,美国农民在这场争端中遭受巨大损失,产品销售严重受阻。关税壁垒对于任何国家来说都不是件好事、相互采取关税反制措施对美中两国来说均并无益处,因此这样的“战争”不可能有赢家,希望未来可以取消加征关税。

      美国前国会议员汤姆·洛弗勒表示,与中国“科技脱钩”的声音不符合对美中关系的期待,携手合作的效果肯定会更好,对两国乃至全球经济发展均大有好处。

      韩国美国商会主席詹姆斯·金称,华为事件会引起非常大的连锁反应,不但会影响中国也会影响世界各国,每个国家都有权决定自身如何发展,相信各国领导人也会做出审慎决策。他个人认为,最后结果一定会非常积极,“就像地震时屋里每个人都会受影响,但余震过后,每个人都会向前走”。

      广东省商务厅副厅长陈越华在致辞中提到,美国是广东省第一大贸易伙伴、第八大投资来源地和第三大投资目的地,双方经贸合作基础雄厚。广东已连续两年在穗举办“中国(广东)—美国投资合作交流会”,成效显著,充分说明了粤美之间的合作交流有普遍需求、有广阔空间、有巨大潜力。

    0
    关键词:

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 日本8月设备利用指数月率(%)

        前值:1.09 预期值: 公 布值:未发布
      • 韩国8月货币供应M2月率(%)

        前值:0.3 预期值: 公 布值:0.9
      • 韩国8月货币供应L年率(%)

        前值:7.2 预期值: 公 布值:7.6

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票