• 中国半导体行业协会副理事长:中国半导体产业崛起势在必行_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 实时热点
    中国半导体行业协会副理事长:中国半导体产业崛起势在必行
    文/第一白银网 来源:中国新闻网 05-18 01:10
    摘要 南京5月17日电 (王庆凯)“2019世界半导体大会暨第十七届中国半导体市场年会”17日在南京开幕。中国工业和

      南京5月17日电 (王庆凯)“2019世界半导体大会暨第十七届中国半导体市场年会”17日在南京开幕。中国工业和信息化部总经济师王新哲致辞指出,中国集成电路市场的快速增长,是全球集成电路发展的主要动力之一。在华收入已经成为全球主要集成电路企业成长的重要贡献力量。

      中国半导体行业协会副理事长于燮康在会上亦表示,中国集成电路产业的发展离不开世界各国的支持,全球集成电路产业的发展也离不开中国的支撑。

      集成电路产业是支撑经济社会发展的战略性、基础性和先导性产业,也是全球性产业,不论是研发、设计、制造,还是测试、封装、分销等,都不是单一国家或者地区能完成的。

      于燮康说,“融合创新,共享未来”是全球集成电路产业60年持续发展的宝贵经验,也是中国集成电路产业得以持续发展的有效选择。

      数据显示,2018年中国集成电路产业在经受贸易单边主义冲击的情况下,仍然取得了可喜的成绩。全年集成电路产业销售收入达6532亿元人民币,同比增长20.7%。

      “但中国集成电路产品进出口贸易逆差仍在扩大,已突破2000亿美元。”于燮康表示,2018年中国集成电路进口金额约合3120亿美元,首次超过3000亿美元。他预计,中国集成电路市场在全球份额中的占比仍将不断增加,到2020年将达到46%。

      于燮康表示,中国作为全球半导体产业最大的消费市场,无论是从地域配套优势还是国家意志层面,都表明中国必须发展半导体产业,中国半导体产业的崛起势在必行。

    0
    关键词:

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 日本8月设备利用指数月率(%)

        前值:1.09 预期值: 公 布值:未发布
      • 韩国8月货币供应M2月率(%)

        前值:0.3 预期值: 公 布值:0.9
      • 韩国8月货币供应L年率(%)

        前值:7.2 预期值: 公 布值:7.6

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票