• 国家知识产权运营公共服务平台国际运营(上海)试点平台启动_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 实时热点
    国家知识产权运营公共服务平台国际运营(上海)试点平台启动
    文/第一白银网 来源:中国新闻网 05-18 01:10
    摘要 中新网上海5月17日电 (记者 陈静)国家知识产权局与上海市人民政府17日在此间举行2019-2020年知识产

      中新网上海5月17日电 (记者 陈静)国家知识产权局与上海市人民政府17日在此间举行2019-2020年知识产权合作会商会议,双方共同启动国家知识产权运营公共服务平台国际运营(上海)试点平台。

      此次启动的国家知识产权运营公共服务平台国际运营(上海)试点平台,是国家知识产权运营公共服务体系的重要组成部分,将致力于打造知识产权跨境交易运营的重要枢纽和国际知识产权金融创新的策源地。

      国家知识产权局局长申长雨表示,双方将携手推进更深层次的合作会商,打通知识产权工作全链条;推进更高质量的知识产权发展,努力培育更多高价值核心专利和知名品牌。申长雨说,双方将推进更加严格的知识产权保护,努力将上海打造成为具有国际先进水平的知识产权保护高地。同时,双方将推进更高效益的知识产权运用,结合科创板设立,共同探寻知识产权运用的有效路径。申长雨指出,双方还将携手推进更高水平的知识产权国际合作,深入开展知识产权国际合作交流。

      上海市委副书记、市长应勇表示,国家知识产权局与上海市人民政府先后开展了三轮合作会商,极大提升了上海知识产权运用和保护水平。他指出,上海将在自贸试验区知识产权制度创新、长三角知识产权一体化发展、完善科创板企业知识产权服务与监管机制等方面,开展更多的先行先试探索。

      应勇说,上海将聚焦增强服务辐射功能,提升知识产权领域国际合作与交流水平,提升城市知识产权综合服务能级,增强知识产权中心城市全球资源配置能力;要聚焦加强知识产权保护,进一步健全制度、集聚机构、加强执法,努力使上海成为全国知识产权保护最好、打击侵权行为最有力的地方之一,打造具有国际先进水平的知识产权保护高地。

      据悉,当日,国家知识产权局与上海市人民政府共同商定了2019-2020年知识产权合作会商要点,双方将围绕促进知识产权高质量服务经济发展、优化知识产权高起点政策制度供给、强化知识产权高水平严格保护、激活知识产权综合运用体系、夯实知识产权多维度服务支撑体系、深化知识产权全方位国际合作交流等方面加强合作。

    0
    关键词:

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 日本7月所有产业活动指数月率(%)

        前值:-0.8 预期值:0.2 公 布值:未发布
      • 韩国7月货币供应L年率(%)

        前值:7.1 预期值: 公 布值:7.2
      • 韩国7月货币供应M2月率(%)

        前值:0.7 预期值: 公 布值:0.3

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票