• 俄罗斯媒体代表走进四川青白江 点赞国际木材交易中心_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 实时热点
    俄罗斯媒体代表走进四川青白江 点赞国际木材交易中心
    文/第一白银网 来源:中国新闻网 05-18 01:10
    摘要 中新网成都5月17日电 (岳依桐)“中心不仅展示了各类木材商品,还陈列了传统的木工工具以及现代工具,集商业与文

      中新网成都5月17日电 (岳依桐)“中心不仅展示了各类木材商品,还陈列了传统的木工工具以及现代工具,集商业与文化传播作用为一身,非常有意义。”来自俄罗斯8家主流媒体的12位代表17日走进四川省成都市青白江国际木材交易中心参访,俄罗斯Питер-Т商业旅游网站编辑德涅普洛沃·阿列克谢依如是说。

      青白江国际木材交易中心位于四川青白江区智慧产业园区内,是中国木材与木制品流通协会副会长单位,中心规划面积347亩,建设面积近10万平方米,投资总额3.6亿元。中心入驻来自全国17个省份的商家300多户,年交易额超30亿元,主要经营品类为建筑模板、锯材、高档木材、防腐木、装卸条及烘干板等。

    俄罗斯媒体代表走进四川青白江 点赞国际木材交易中心
    俄罗斯媒体代表在青白江国际木材交易中心参观。 王磊 摄

      德涅普洛沃告诉记者,中心的建设理念非常超前,人们来到这里可以清晰地了解到目前国际木材市场的相关信息,同时还能够学习与木材相关的一系列知识。“中心在科普木文化方面起到了非常重要的作用。”

      中心内还整齐堆放着大量从俄罗斯进口的优质木材,俄罗斯媒体代表们纷纷用相机记录下这一场景。青白江国际木材交易中心总经理何仕海介绍,仅去年一年,通过中欧班列(成都)进口的俄罗斯木材就有100万立方米,今年这个数据还将继续攀升。

      进口量不断上涨的原因是2018年3月开通的俄罗斯木材回城定制化班列,该班列根据俄罗斯资源优势以及中国市场需求设计,利用中欧班列(成都)将俄罗斯优质木材源源不断地运输到成都,再分送至中国各地。截至2019年4月,这种定制化班列共开行363列。该班列的开行为国内市场带来了进口俄罗斯木材的新途径,运输时间较原来减少一个月以上,成本较原来减少20%左右。

    俄罗斯媒体代表走进四川青白江 点赞国际木材交易中心
    俄罗斯媒体代表在青白江国际木材交易中心参观。 王磊 摄

      俄罗斯《龙报》记者林喆告诉记者,中欧班列开通后,为俄中贸易往来提供了便利,也降低了运输成本,未来两国在木材贸易方面的前景让人期待。

      当日,成都熊猫亚洲美食节正在火热进行中,俄罗斯媒体代表团一行还专程参加了亚洲火锅节“金火奖”颁奖盛典,感受成都美食的魅力。

    0
    关键词:

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 美国截至9月13日当周MBA抵押贷款申请活动指数

        前值:569.8 预期值: 公 布值:未发布
      • 意大利7月对欧盟贸易帐(亿欧元)

        前值:18.76 预期值: 公 布值:35.75
      • 意大利7月贸易帐(亿欧元)

        前值:57.28 预期值: 公 布值:76.31

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票